О Металле. Вот как Агни-Йога подтверждает выводы относительно значимости металлов с большим удельным сопротивлением: «Металлы предпочитают не по ценности, а по сопротивлению. Не надо носить медные вещи. Древние знали, насколько бронза полезнее.… Не только заряд прикосновения по каналам металла приносит болезнь». Действительно, сопротивление бронзы больше, чем у меди, но Агни-Йога предупреждает о вредоносном действии металлов с маленьким сопротивлением. Такие металлы не учат человека противостоять, «сопротивляться», именно поэтому они могут быть вредны людям с неустойчивой психикой. Интересен тот факт, что сопротивление растет с увеличением температурой. То же самое, по наблюдению врачей, происходит и с организмом человека: горячий чай или вода благоприятно действуют на организм, повышая его устойчивость к болезням. С другой стороны, металлы с низким сопротивлением (а это все благородные металлы) обладают способностью хорошо проводить электрический ток и, также как и прозрачные камни, легко проводить энергию, не задерживать ее. Драгоценные металлы, как и прозрачные камни, позволяют включиться в напряженную и активную работу, как Бог, прикладывая руку человека на пульс времени. Но все-таки, в наш очень напряженный век, значение металлов (пусть не столь благородных), способных отталкивать стресс и снимать излишнюю психологическую нагрузку, очень велико. Подобно непрозрачным камням, металлы с большим удельным сопротивлением усиливают и устойчивость организма. Они как бы ставят со своим владельцем экран, тем самым помогая иммунитету отражать негативные волны и энергии. Они поглощают их и глушат. Я думаю, что это очень важное и ценное качество в наш непростой век - век стрессов. Поэтому я предоставляю возможность Вам самим определить, что именно Вам больше подходит, что именно Вам будет нужнее. Нихром - сплав из категории высоко активного сопротивления. |