Не ждала-не гадала, а популярная эстафета добралась и до нашего магазинчика. Эстафетную палочку передала
Поскольку авторов работ двое, то писать буду и про себя, и про Машу.
1. Почему-то не оказалось приличных совместных фото, выложу нас по отдельности.
Фото с молодежного форума, проходившего в "Малых Корелах" в Архангельске, 2010 г. Мы практически не изменились, лишь стали чуток серьезнее. Первая Маша, за ее рукой торчит моя голова. Здесь мы учимся расписывать козули - северные пряники. На втором фото я собственной персоной. Я большая сладкоежка и уже успела изляпаться в глазури.
2. Мы учились на одном потоке и лично познакомились на 3 курсе, когда распределение привело нас в общую группу. До этого момента я обучалась изобразительному искусству уже 7 лет. Маша практически не рисовала - она пришла с музейной педагогики, где шуршат бумажками и пишут заумные тексты. А если серьезно, то там учатся обосновывать и интерпретировать искусство, а также составлять музейные программы для детей и взрослых.
3. Мы обе - коренные петербурженки. Я в 4 или 5 поколении со стороны мамы, у Маши оба родителя из Санкт-Петербурга. Мы очень любим свой город, его архитектуру, историю, культуру и его настроения.
4. Я провела детство в небольших поселках на Дальнем Востоке и Чукотке, можно сказать, что жила в лесу. У нас в классе было около 10 человек. Наверно, поэтому я не очень люблю большие компании и личное общение с незнакомыми людьми. К счастью, эта проблема отлично решается интернетом.
5. Маша жила в самом центре Петербурга - в районе Сенной площади, про которую так ярко пишет Достоевский. Маша не понаслышке знает, что такое дворовые колодцы, игры у проезжей части и отсутствие какой-либо зелени. Наверно, поэтому при любом случае она рвется в походы навстречу приключениям!
6. У меня есть брат, младше меня на 2 года, мы до сих пор спорим из-за каждой печеньки ладим друг с другом. Маша живет спокойно и довольно одна без воин за конфеты и лучшее место на диване.
7. Я в детстве в полосатой кофточке. Не помню, почему я тут такая довольная. Это второй класс, не хватает всего двух девочек. Я училась в 4 школах, причем в последней сменила 3 разных коллектива. Маша не меняла школ и одноклассников. При этом мы обе практически ни с кем не поддерживаем связь, очень сильно разошлись жизненные пути.
8. Я была одной из самых высоких ребят в школе и ВУЗе на своем потоке. Я очень хотела перерасти маму, но этого не произошло. В моей семье я самая маленькая. Мой рост 178 см.
9. Маша - убежденная коммунистка. Я - за свободные рыночные отношения. Несмотря на такие разногласия, мы договорились, что не будем затрагивать вопросы политики и религии в рамках нашего проекта "Узелок".
10. Мы обе очень ответственные и доводим дело до конца. Мы не работаем спустя рукава, ведь приоритет «для людей» является основой нашей работы и жизни. Мы просто не можем себе позволить сделать что-то хуже, чем мы умеем на данный момент.
11. Мы обе любим природу, в городе ее не хватает. Природа - нескончаемый источник вдохновения. Пожалуй, самый лучший.
12. Мой любимый художник - Пикассо, а Маша предпочитает искусство советской эпохи и передвижников.
13. Мы любим живую русскую традицию во всем ее многообразии. В Петербурге мало по-настоящему русского, поэтому из поездок по России мы привозим что-то народное, сделанное руками Мастеров.
14. Я люблю числа, вижу красоту в многоэтажных уравнениях и табличках. Маша - чистой воды гуманитарий. Поэтому я занимаюсь расчетами себестоимости, расходов и доходов, а она пишет образные воздушные тексты.
15. У нас до сих пор спрашивают паспорт в магазине, если мы пытаемся купить сигареты по просьбе друзей. Сами не курим. Поняла, что детство кончилось, когда вместо вопроса "Ты учишься в школе или уже поступаешь?" стали задавать "Сколько тебе осталось до диплома?"
При этом мы обе закончили магистратуру.
16. Мы обе не можем жить без крема для рук. Я все время его забываю, приходится прихватизировать брать немножко у Маши, когда мы работаем.
17. Маша ест творог без сахара и сметаны, объясняя это тем, что незачем портить продукт. Я могу слопать сковородку жареного мяса с такой же аргументацией.
18. Мы любим каблуки и платья, но чаще носим тапочки и джинсы для удобства. Мы всегда очень быстро передвигаемся по городу, даже если просто гуляем. Для тех, кто "в теме" - от Казанского собора до Литейного проспекта я иду в среднем 10 минут.
19. Маша серьезно занимается археологией. Прямо сейчас она находится на Куликовом поле, а осенью поедет в Узбекистан на раскопки культур времен эллинов и раньше. Я нахожусь в еще более свободном полете и занимаюсь текстильным оформлением интерьеров. Мы обе считаем, что работа должна приносить удовольствие и не быть стесненной графиками, режимами и злобными начальниками!
20. Я могу сказать, что счастлива. Думаю, Маша тоже весьма довольна тем, что происходит в ее жизни.
Текст вышел немножко сухим, так как редактор в полях ищет наконечники стрел 14 века, попутно загорая, Я надеюсь, что вы меня за это простите И конечно, я жду комментариев.
Хочу передать эстафету