Пришла ко мне однажды одна из моих давних заказчиц, принесла на переделку старые украшения, которые никто в её семье давно не носит – бабушкин жемчуг и мелкие янтарики. Жемчуг оказался не просто старым, времён первых китайских опытов по его производству, но ещё и крайне невысокого качества. Впрочем, именно такой тогда все и покупали – никто не знал же, что лет через 10 он будет казаться невзрачным и корявеньким.
Вдохновения во мне ни жемчуг, ни янтарики не вызывали абсолютно никакого, и я, подавив рвущийся наружу тяжкий вздох, спрятала «материалы» в сумку, подумав лишь– « авось что-нибудь придумаю».
Тот самый сказочный русский «авось», о котором мы все наслышаны, но мало кто сможет внятно объяснить, что же это такое. Ну вот представьте, к примеру, что вы пытаетесь растолковать это понятие иностранцу. Тяжеловато придётся, мне кажется…
Тем не менее, через парочку недель тяжких размышлений, «авось» всё же соизволил меня посетить. Результаты посещения удивили не только мою заказчицу, но и меня саму. Да вот сами смотрите) не правда ли, отлично вышло?