В деревне летом прикольно! Есть на что посмотреть... На пруду распустились белые лилии в огромном количестве! Об этом я писала в прошлом году, можно почитать и посмотреть.
Радуют ирисы желтые, видовые, стоят прям в пруду "ногами". Разрослись... Увидели их по дороге в город, в следующую поездку прихватили лопату, сапоги и пакеты. Спросили разрешения у местных и выкопали несколько корней. Теперь и у нас заросли желтых простеньких ирисов, которые никто не будет обдирать (надеюсь!), но которые так освежают зеленые просторы вокруг пруда. Ярко-розовые нимфеи у берега привлекают особое внимание: на самом деле цвет более насыщенный.
Утки бросили яйца, мы остались без утят! Но правило десятины никто не отменял! У друзей - 9 утят вывелись! Будут должны! В пруду плавают не только утки, но и лягушки с головастиками, а так же тритоны... (не знаю, правильно я их назвала, не сфотографировала). А вот на деревьях в нашей деревне живут коты с широко открытыми удивленными глазами, особенно, если их засекут за этим занятием!
А в лесу появились первые грибы! Сначала не верилось, но когда утром прошел сосед с ВЕДРОМ подберёзовиков и подосиновиков - поверили и после обеда побежали в лес, грибной суп на завтра обеспечивать! Да... только и нашли на суп: 3 подосиновика и 2 подберезовика.... Но это ведь только начало лета! И замечательное начало. А ещё мы нашли первую землянику!
Тихонько как-то наступил вечер, показав нам необыкновенный закат дня - розово-дымчатый... Скоро день летнего солнцестояния...волшебное время наступает...