Все выходные, как и всегда летом, провели в деревне в известной позе "дачник в огороде"
С одной стороны, это хорошо... физический труд на свежем воздухе показан при сидячей работе... лучший отдых - это смена деятельности... всякие овощи с грядки опять же полезные и т.д. и т.п.... а с другой... от сидяче-умственной работы задалбливаешься и устаешь не меньше, чем от махания лопатой... хочется просто ничего не делать... просто сидеть на лавочке, смотреть на цветы, читать книжку, наслаждаться тишиной, гулять по полям с Мышкой... но нет.. план дел на день выдан - изволь выполнять... любое отклонение от намеченных планов карается выеданием мозга...
едва в лес за грибами вырвались... странное лето... середина июня, а подберезовиков много... нам бы на прошлой неделе сбегать, больше бы набрали... но и то... неплохой улов получился... весьма приличная корзина в общей сложности)) и самое приятное - без утомительной ходьбы километрами между каждым грибом... попали на урожайное место в посадках по краю леса)
занимаясь писаниной про лесной сектор, мне стало интереснее ходить по лесу... обращаю внимание на какие-то вещи, которые раньше не замечала)) в этом году очень много дубового подроста... меня дубы в этом году просто преследуют)) их больше, чем елок и они гораздо мощнее, что необычно...
впервые встретила ежика в лесу... на участке у нас их много ходит, а в лесу ни разу не встречала) Мышка пробежала мимо, даже не заметила... она смешно на них реагирует... зовет играть и возмущенно скулит, что ежик с ней не играет)) то ли дело Март... он их загавкивал в ухо насмерть и пытался кусать... подозреваю, что все ежики, которым не повезло встретиться с Мартом, теперь глухие)))
много будет яблок, груш и сливы.. если все не посохнет.. в пруду воды мало, так что ждем дождей, как манны небесной...
надо статью по обучению персонала написать... неохота жуть как... не люблю писать про продажи, обучение и прочую муть.. скуШно.. и ходить на все эти продажно-маркетинговые конференции не люблю... послушав три-четыре мероприятия, понимаю, что все они говорят одно и тоже, а слушатели восхищенно внимают.
на последней конференции... очень крутая по спикерам и дорогая для слушателей... рассказывали о пользе CRM для контроля качества работы персонала и повышения продаж...слушала комментарии участников между собой... и тихо удивлялась, потому что они все владельцы или гендиры или директора по продажам... в общем, не последние люди в фирме... реально не понимали, зачем это нужно.. типа, "продавец только время будет тратить на внесение инфы в систему, пусть лучше продает!"
к счастью, про эту муру пишу редко, только когда у главреда не хватает материала... но зато метко)) надо до среды из 1,5 - часового бла-бла-бла сделать здравую статью на 12000 збп... не очень пока понимаю, как это буду делать...
рисовать не хочется... но надо сделать заказ...
чего-то мне ничего не хочется... заколебалась..хотя вроде и не делаю ничего... состояние пустоты...
я вот думаю.. делать то, что не хочется делать, ради другого человека... это правильно? кто и что отдает и получает в итоге? ну кроме сделанного дела...