Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами тем, каким образом возникла у меня идея для новой работы. Дело в том, что в этом году туда, где я сейчас живу, пожаловало множество чаек. Моря у нас нет и не предвидится, река тоже далеко, но есть небольшое озеро. Именно в этом году чайки его особенно облюбовали, летают стаями, кричат, создавая совершенно отпускное, пляжное, "морское" настроение! Самые смелые закладывают такие виражи, что пролетают буквально в сантиметрах от наших окон, умудряясь при этом "украсить" стекло своим "автографом". Чувствуешь себя просто на корабле! И вот, смотрела я на это, смотрела, слушала-слушала, и так захотелось мне этих чаек "поселить" где-нибудь на своей работе! То есть, ну, просто покоя мне эти чайки не давали! Вот и решила попробовать нарисовать их на шарфе. Пыталась фотографировать их сама, но куда там! Пришлось использовать готовые фотографии. Хотелось еще неба и моря! Рисовала в технике "холодный батик" , причем, рисуя небо, сознательно делала линию контура прерывистой, чтобы краска, растекаясь, создавала акварельные эффекты. А вот чаек рисовала по загрунтованному шелку, чтобы краска не растекалась.Вот что пока получилось. Да, и еще вид из окошка на то самое озеро(а чайки там пока все на крыше греются:))
Извините, фото сделано на скорую руку, с кисточкой в зубах, так сказать. Скоро выложу этот шарфик в магазин. Вот так чайки буквально заставили меня поработать, спасибо им! Удовольствия получила много!