Эргорюкзак – мамины крылья и детское счастье!
Добрый день!
1,5 года назад я стала счастливой бабушкой. Через месяц дочка познкомила меня со слингом... Сказать честно, доверия мне это не внушало... После одного из разговоров с дочкой, даже написала письмо Комаровскому Е.О. с конкретным вопросом: "А не навредит?" Пришел ответ, что ничего особо страшного нет , если 15 минут в день ребенок , которому 2 месяца, будет находиться в слинге. На этом со слингом закончили.
А эргорюкзак пришелся ко двору.
Наша фотоистория началась со знакомства с эргорюкзаком. Это случилось на седьмом месяце жизни дочки (да-да, у молодых мамочек жизнь обычно измеряется в месяцах)… Эргорюкзак рекомендуется носить после того, как малыш научится самостоятельно сидеть, ведь как бы вы ни притягивали к себе малыша, небольшая нагрузка на позвоночник все же присутствует. Это происходит оттого, что на маме эргорюкзак держится лямками. Если бы, как в слинг-шарфе, малыш был притянут полотнищем ткани, натяжение распределялось бы равномерно, а так создается более сильная нагрузка в месте крепления стропы лямки к спинке рюкзачка. Деткам, которые уверенно самостоятельно сидят, такая нагрузка не страшна. А тем, кто еще не умеет сидеть, нежелательна. Как бы ни маркировали при этом производители рюкзачки, важно помнить об этом моменте. Так я стала слингомамой.
С тех пор нам стали также известны такие личности, как слингопапа и слинготетя
Вообще эргорюкзак имеет массу плюсов. Давайте их рассмотрим:
- БЫСТРО одевается и снимается (за счет системы фасок, которые достаточно просто защелкнуть и вперед), при этом крепления надежны, есть страховочные резинки на фаски.
- Основной вес ребенка приходится на тазовые кости мамы, что значительно легче, чем когда большая часть веса идет на спину и плечи.
- Нагрузка на правое и левое плечи мамы распределяется равномерно (в отличие от слинга с кольцами), что очень важно для тех, у кого сколиоз или просто проблемы со спиной.
- Есть плюсы универсальные для всех слингов: ребенок чувствует маму и успокаивается, он смотрит вокруг, то есть большую часть времени находится в спокойном созерцательном состоянии, а, значит, лучше развивается.
- Можно кормить грудью, не вынимая ребенка и ничего не заметно. Что очень удобно в крупных супермаркетах, вообще в дороге, когда нет возможности где-то расположиться.
С тех пор мы с нашим эргорюкзачком везде:
На отдыхе
И в паломничестве
Зимой и летом
Сами летели на самолете и даже доставляли Благодатный огонь в наш сельский храм из города
Но самым большим достоинством эргорюкзачка считаю его способность в считанные секунды без посторонней помощи размещать ребенка у меня на спине. Тогда руки совсем свободны и можно делать как домашнюю работу, так и заниматься общественно полезным делом, притом спокойно. Даже когда ребенок уже ходит, эргорюкзак незаменим, если вы знаете, что придется где-то постоять или уложить ребенка спать.