Уличная цветочница для меня особенная кукла, показавшая мне, что в жизни нет ничего не возможного и подарившая веру в то, что всему можно научиться. С ее помощью я проникла в волшебный кукольный мир, словно Алиса в стране чудес через маленькую дверцу. Она служит толчком для моего творческого развития. Образ ее рождался в моей голове долгое время, но вместе с этим и происходило мое обучение, которое также продолжается и сейчас . Я благодарна преподавателю, которая научила меня многому, и делилась своим безграничным опытом, благодарна близким и друзьям которые поддерживают меня и вдохновляют.
Теперь немного о Цветочнице.
Задумка была создать куклу во французском стиле. Уж очень люблю эту страну. А образ выбрала близкий мне по духу, а так как я с детства люблю выращивать и ухаживать за цветами.
Куколка выполнена в французском стиле уличной цветочницы 18 века, закреплена на держателе, но можно ее снимать с него, менять положение. Руки и ноги гнутся. Тело мягкое на каркасе. Подставка декорирована аксессуарами ручной работы. Лавочка изготовлена из дерева, корзинки из натурального материала, цветы сухоцвет и пластик, окрашены акриловой краской. Платье и обувь не снимаются, снимается передник и чепчик.
Кукла выполнена из полимерного пластика, тело на проволочном каркасе, волосы натуральные из овечки, росписывала акриловыми красками. Из материалов использовала тафту, винтажную отделочную ленту, хлопок. А еще на ручках у цветочницы одеты перчаточки-вот это действительно была очень ювелирная работа.