Дорогие друзья, на этот раз спешу поделиться с Вами новым творческим проектом! Надеюсь, что моя небольшая, но весьма занимательная история о создании сего чуда придётся Вам по душе! Итак, встречайте – Ерёма и Марфа, наши юные мечтатели!
Начну, пожалуй, с того, что идея о создании кукол в подобной технике (о ней я расскажу чуть позднее) существовала в моей голове уже длительный промежуток времени, но руки, к сожалению, всё никак не могли приступить к воплощению мечты в жизнь. И, вот, совсем недавно, вдохновлённые работами Елены Брызгаловой, я и моя дочь Ксюша всё - таки решились на эту творческую авантюру. Да, это такой «отчасти семейный» и совместный проект. Дело в том, что моя дочь занимается изготовлением бижутерии из полимерной глины, а в последнее время и её росписью (кстати, вот и магазинчик моей волшебницы:
Теперь немного о технике. Изделия представляют собой текстильные основы, покрытые грунтом, а затем расписанные акрилом, пастелью, акварелью и т.д... Моя дочь использовала совершенно различные материалы для росписи, дабы добиться эффекта, соответствующего нашей задумке.
Марфа и Ерёма уже успели побывать на нескольких ярмарках, в том числе и на Пушкинском празднике поэзии, где, кстати говоря, пользовались большим успехом, чему мы очень рады! Мы постараемся долго не томить Вас ожиданием новых работ, т.к. у нас неисчерпаемый запас идей! Работы будут выполняться в единственном экземпляре, без повторов.
Как начиналась наша работа:
А вот и результат: