И так дальше о случайных не случайностях Мне удалось побывать в доме у одной художнице. На ее мастер-классе.
Атмосфера была чудная, занятие интересное. Я думаю у меня получилось нарисовать то, что я хотела!
Вечерами на пляже разворачивался гоанский арбат. Мастера разных дел с разных концов земли делились своим мастерством. Кто-то просто вдохновенно рисовал на песке.
Душевные художники. Я не могла пройти мимо не прикупив себе что-нибудь на память!
Добродушный индус. Кстати он рисует такой же акварелью как и я Питерской ))))) Я увезла в Россию пару его небольших акварелей.
Интересные девушки художницы))
Из России, я узвезла несколько открыток ее авторства.
Из Лондона, студентка художественного университета. Я тоже не смогла пройти мимо и привезла домой ее открыточки.
Вообще мне встретилось там столько талантливых, интересных, необычных людей. Складывается ощущение, что это была точка притяжения творчества! Творчества проявляющегося во всем! Если даже просто гуляя по вечернему базару, мы открывали для себя удивительные вещи. Как например вот это - парень смотрит на картинку в каталоге (кстати худ. каталог работ той художницы у которой я была на мк) и просто вышивает ее на ручной машинке! Да, ничего необычного )))))))) Кстати, там почти везде на швейных машинках работаю мужчины.
Узнав, что я дизайнер-художник, пожал мне руку с проникновенным взглядом. Он так и говорил понимающе. как тяжела наша работа
Раскрой делался тут же, на полу. Мне до сих пор неудобно за это фото. Все же нельзя было так врываться и нагло фотографировать! Но по-другому мне бы никто не поверил)))) Кстати в этом магазинчике, одежда была хорошего качества!
А это одни из самых состоятельных людей на этом базаре, я думаю. Три брата, которые держат два магазина. Один из них художник, творит потрясающе красивые вещи! Ну и соответственно по не менее красивым ценам. Но тут я не спорю ни чуть. Автор оценивает свой труд, а покупатель либо готов заплатить, либо нет!
Второй занимается палантинами, платками и так далее! Кашмир и шелк, в общем все что угодно. Великолепие и разнообразие на любой кошелек. И тут я конечно не устояла. Купила великолепный, теплый палантин мама на день рождение.
С третьем братом мы не познакомились))) Было уже совсем поздно и сил оставалось только дойти до дома, а это минут 40 пешком.
Ммм, вот еще! Мне удалось побывать на божественно волшебном концерте. Наконец-то я увидела и услышала в живую космический инструмент Ханг! Это была атмосфера волшебства и стирания всех границ реальности...
И еще немного под конец, про необычно вкусную еду!
Вот такая штукенция ездит по улицам. Я видела ее раза три, подозрительная она какая-то и не понятно что в итоге делает или производит, кроме шума. Пока мне не объяснили и не предложили попробовать потрясающе вкусный тростниковый сок! Это новый для меня вкус, описать словами я его не могу
Конечно там было еще множества новых вкусов. Начиная острыми индийскими блюдами и заканчивая необычными тропическими фруктами. Фрукты, это кстати была моя основная еда. Теперь я понимаю, в таких странах можно спокойно быть и фруктоедом и даже праноедом В Сибире, пока с этим сложно. Оооо, ГОАВА! А манго и ананасы, да даже самые что не наесть пресловутые бананы и кокосы, они совершенно не такие, какие привозят в Россию. Авокадо! Мне вообще хотелось набить им полный чемодан и привести домой. Ах, не буду продолжать. Мне и так хочется сейчас купить билеты и махнуть туда. Удерживает пока только одно, что там начался сезон дождей!
Кстати были там и русские тортики! Наполеон, сметанник и еще какой-то слоеный. Разлетались они в один мах и в основном конечно русскими туристами ))))
А это, а это )))) К сожалению фото получилось сделать только так. Потому что сколько раз я не покупала их и хотела сфотать. вспоминала об этом только под конец! Это наивкуснейшие МОМОшки )))) В виде наших пельменей, сделанных на пару. С разными начинками. Я конечно же брала вегетарианские. А вообще это тибетская еда. А там готовят их и с мясом буйвола, и с курицей, и с имбирем и даже сладкие. Говорят у нас на побережье. около моего домика были самые вкусные. Ну кто знает, кто знает! )))))
И на последок немного моря и цветов....
Мне хочется вернуться... Там откроется для меня еще столько всего...
И это будет уже не мгновение, и не пара недель....