Всем привет:)!
Расскажу и покажу сегодня мой второй опыт в попытке создания мишки в стиле "натюр". Скажу сразу. Натюр снова вышел не натюром... Впрочем судите сами:)
И так к пошиву второго мишки решила подойти подготовившись основательно и начитавшись различных мк. Спасибо Оле Притчиной и Оле Иве. Они меня снабдили морем полезной информацией:)!
Мишку хотела делать белого. Северного мишку. И чтоб с шеей поворотной и чтоб с ротиком и вообще натюр натюр.
Сначала дооооолго рисовала, извела просто тучу бумаги. Потом плюнула решила слепить голову из пластилина, ориентируясь на голову северного медведя на картинках и свой примерный рисунок. Слепила. Повозилась с попытками снять выкройку с пластилинового макета, не пошло:). Зато от души полепила и даже слепила голову заготовку для маленького мишки:) буду делать потом в стиле смешанном.
В итоге с горем и трудом нарисовала выкройку. Сама от руки. Начитавшись умных книжек, советов и рекомендаций по построению выкройки.
Села шить. Белого плюша не хватило, поэтому в процессе работы белый медведь у меня превратился в панду. Что в свою очередь потребовало снова изменения выкройки. Пришлось делать больше ноги, шире туловище... А вот голову трогать я не рискнула.
Поэтому панда получилась у меня мягко говоря странной:)
Вот есть люди которые умееют шить натюров, я к их числу видимо не отношусь. Мой натюр получается с налетом старины натюром:)))
В процессе шитья панда назвалась Чуней. Такая она вся сутулая, с длиными лапками передними.
Совершенно не суразное создание, на которое смотреть лучше всего в анфас:)
Но вот знаете что я вам скажу! Этот мишка самый позитивный из всех моих медведей. За всю мою "вязально-шитую карьеру" ТАКОГО персонажа не появлялось ни разу! На него не возможно смотреть без улыбки. Особенно на его профиль:)
...надо делать третьего...
Ведь не зря говорят "Бог троицу любит".
Третий точно получится:)!