Весь рассказ о нём утащила у мужа... у него неплохо получилось.
Фестиваль Feel Russia 30-31 мая в Дрездене
30-31 мая в Дрездене, где живёт по некоторым данным больше 20 тысяч бывших наших соотечественников, состоялся фестиваль Feel Russia. В фестивале принимали участие в основном музыкальные коллективы - Башмет, оркестр Солисты Москвы, оркестр Русский стиль и др. Небольшая группа художников была на подпевке, подрисовке и подвалялке.
Юмаринка Воронцова на фестивале проводила мастер-классы по валянию персонажей из русских народных сказок (так было написано в программке). Мастер-класс по валянию героя новейшей русской сказки кота Помпона!) Дети и родители терпеливо тюкали шерсть, пока не появлялись мордочка кота Помпон или его шапочка, к русско-немецкой радости. С одинаковым удовольствием валяли Помпона и немецкие, и русские детки, и их мамы, и даже одна бабушка. На немецком детки говорили лучше, чем на русском. Иногда выполняли функции переводчика. Имена участников разные, простые - Барсеника, Верина, Даниэль, Мишель Софи, Леонард, Эвелинна...
Надутый огромный FEEL RUSSIA радовал ))
Две подружки. Елизавета и Маша. Первая русскоговорящая, а вторая немка дружно делали свои шапочки. Первой сделала шапочку Маша. Елизавета была очень удивлена этому)))
Поднапряглась и результат налицо. Я девочки в шапочках))
Летний амфитеатр. Здесь выступали Башмет, оркестр Солисты Москвы, оркестр Русский стиль и др.
Три сестрёнки в шапочках кота Помпона на резиночке. Старшая знает русский язык, а младшие нет. Старшая переводила своим сестрёнкам с русского на немецкий, как надо валять шапочку. И у девочек всё получилось!!!))
Мальчик Кирилл сам сделал шапочку кота Помпона. У него получилась она лучше, чем у некоторых девочек. МОЛОДЕЦ!!!
Мама одной из девочек изучала процесс валяния теоретически. Увы, иголок на всех не хватило.
А эта девочка сделала головку кота Помпона. Её одевают на нос. Этакий нюхомер от кота Помпона. Очень помогает вынюхать конфетку в моих руках за спиной.
Приходили детишки от 4 до 85 лет)
Пришла немецкая бабушка со своим дедушкой. Она терпеливо целый час тюкала, а дедушка целый час терпеливо ждал её и строго контролировал процесс. Когда шапочка была готова и водружена на макушку, они радостно воскликнули "Шик!". Взялись за ручки и не спеша пошли по аллее парка с шапочкой на макушке...
Ура!!! Мой самый первый мастер-класс прошёл не в России, а в Германии. Рядом с тем местом, где я родилась. Чему я очень рада) Длился он два дня по 6 часов, не вставая.Без перерыва на обед и туалет. Но было здорово! Все остались довольны и я в том числе))