В моей жизни случается много чудес. То, что для других людей – просто совпадение или удача, для меня – однозначно чудо. Маленьким, повседневным чудесам, которых случается великое множество, я особенно радуюсь. Расскажу об одном из моих любимых.
В преддверии праздника Пасхи я должна была проводить занятие с детьми из воскресной школы одного из храмов – мы собирались мастерить зайчиков для благотворительной ярмарки. Я сшила зайцев заранее, чтобы детям осталось лишь вышить глазки, носики и украсить игрушку. Перед занятием я позвонила директору воскресной школы, чтобы узнать, сколько будет детей. Директор сказала: «Записано 15 человек, но больше 10 никогда не бывает». Я же, собираясь на занятие, взяла все заготовки, которые у меня были, не считая.
Пришла в школу, жду детей. Они начинают заходить в класс, я считаю – 17 (!) детей. Пересчитываю своих зайцев, их 16, одному ребенку не достанется. «Да – думаю, - на этот раз чуда не случилось». И вдруг одна девочка поднимает руку и говорит: «А можно мы с младшей сестрой одного зайчика на двоих будем шить, а то она совсем ничего не умеет».
Вот так для 17-ти детей хватило 16-ти зайцев.