В свое время я очень увлеклась йогой и медитацей. Это привело меня постепенно к увлечению рисовать хной.
Одной из традиций некоторых индуистских праздников является обязательное нанесение рисунков хной на руки и ноги для каждой женщины. Как правило, такие рисунки наносят на ладони и ступни, где цвет рисунка будет наиболее темным, потому что кожа содержит более высокий уровень кератина, который временно связывает красящий пигмент хны. Хна первоначально использовалась исключительно как краситель, который применялся только в торжественных случаях, например, для нанесения украшений на кожу невест.
Хна - это натуральный краситель из листьев дерева. Бывает от ярко рыжего, до коричнево-красного оттенка.
Другие цвета хны - это уже просто красящие гели. Хну можно применять в творчестве.
Например расписывать свечи
В стиле Мехенди можно расписывать торты и печенье. А я расписываю свои изделия
Хна на ладонях помогает активировать чакры и гармонизировать Ваше внутреннее состояние.
И вообще рисунок Мехенди - истинно женское украшение, способствует развитию творческих способностей
Проще рисовать уже купленной, готовой хной. Но дешевле - покупать порошок и делать пасту самим.
Но осторожно - хна защищает от Солнечных лучей. И походив на пляже с таким рисунком, вы рискуете получить экзотичнский рисунок на коже от незагорелого места. Хотя это по своему стильно!))
Вдохновляйтесь и творите!