День рождения лучшей подруги - отличный повод для создания новой сумочки. Конечно, с буфами. Делюсь подробностями и деталями изготовления для тех, кто следит за моим творчеством, хочет купить или уже приобрёл шаблоны.
Собственно, сумочка вот такая. С восточным акцентом. В цветах восточных специй и сладостей. Так и манит в отпуск.
Размеры 30х32 см. Очень удобный фермуар - в неё с лёгкостью помещается зеркальный фотоаппарат (меня угнетают стандартные чёрные фото-сумки). Можно использовать как обычную сумочку для помады, кошелька и прочих нужностей.
Сумочка украшена буфом "Чешуя" (
Дружит с солнцем. Буквально, подпевает ему своим цветом.
Донышко довольно чёткое за счёт рубчиков, сформированных буфом.
Подклад крайне удачно вписался своим цветом и восточным мотивом.
Хотите сделать сами? Рассказываю.
1. Валяем основу. Да-да, вот такую плоскую. Объём нам буфы сделают.
Моя основа: изнутри пепельно-розовый кардочес 27 микрон, сверху мультиколор 21 микрон. Ширина основы 44 см, высота 46 см. (размер шаблона зависит от шерсти и усадки. У меня ширина 64 см, высота 70 см.)
Основу выворачиваем наизнанку и наносим разметку с помощью шаблона доя шитья буфов
Находим серидину сумочки и пляшем от неё по шаблону так, как на фото.
Показываю подробнее. Обводим ряд уголков остриём вверх, расположив их вдоль середины. Слева и справа обводим половинки уголков. Далее симметрично обводим половинки и уголки. По краям сумки - слева и справа будут половинки уголков. В верхней части (10 см от верхнего края) они не нужны - будут мешать фермуару. Я их нарисовала и зачеркнула, чтобы было понятнее.
Шъём традиционно - соединяем концы линий. (если непонятно - не стесняйтесь спрашивать или посмотрите другие мои мк)
После прошивания, стираем основу. Не просто смываем линии разметки, а стираем, чтобы наверняка исключить усадку при стирке сумки и изменение объема буфов.
Шъём для сумочки подклад.
Выкраиваем прямоугольник ... см на ... см. Пришиваем карман.
Обметываем зигзагом или оверлоком низ.
Сшиваем сбоку и дно частично (по центру отверстие, чтобы пришить фермуар).
Создаём объём - прошиваем уголки дна. (доп фото дам в комментариях, если надо будет).
Прокладываем строчку зиг-заг или оверлок в верхней части сумки на расстоянии 37 см от дна.
Натягиваем подклад на сумку лицом к лицу.
Обращаю внимание. Я опробовала новый способ и он мне понравился. Край сумки с буфами всегда волнисты и неровный, поэтому пришивать край в край неудобно. Удобно - отступить от край пару см.
Я приколола подклад так, чтобы линия верха (строчка зиг-заг) была ровно горизонтально. Проложила строчку по нижней линии зизага. и срезала излишки.
Вот так выглядит после обрезания. Обработанный край подклада и ровный край основы.
Теперь осталось пришить сумочку к фермуару. Также как в мастер-классе сумочки с плетением.
И вуа ля. Вот она - красота! Ещё несколько фотографий
Я больше всего полюбила фермуары с большими кольцами на одной стороне. Сквозь них проходят карабины цепочки. Хочешь носить через плечо - прицепил карабины к кольцам, хочешь покороче - продеваем один карабин сквозь кольцо и цепляем за второе кольцо (оба карабина в одно кольцо). Хочешь ещё короче - тянешь за цепочку - получается две коротких ручки (за одно кольцро два карабина, за второе цепочка держится сгибом)
Вблизи вот так. Нежно-розовый кардочес пролез сквозь полотно и создаёт эффект сахарной пудры на сладостях
А волокна вискозы, как сладкие и вкусные цукаты.
А теперь вдохновители. Специи и сладости. Похоже, правда?
Остались вопросы? Пишите