А и всем доброго вечера!
Жизнь складывается из мелочей - когда я была юной девушкой незрелой, меня часто одолевали мысли в духе "зачем живу?" - глобально так. С возрастом ( и видимо, с опытом) я стала понимать бесполезность (ну во всяком случае для себя) таких терзаний, и жить стало намного приятнее. Я могу расстроиться из-за неприятностей, радуюсь по хорошему поводу, я просто живу, в конце концов! Эта неделя была какой-то круговертью маленьких событий, которые потом сотрутся из памяти, а пока... пока это занятная мозаика...
Итак...
Понедельник. В этот день мне довелось поехать с клиентами в Гатчину - и хоть это и город, но для меня - слегка загород. Как уедешь из Питера, сразу отпускает бешеный ритм жизни в большом городе - и начинаешь видеть, дышать и чувствовать. Целый час нам пришлось ждать встречи с нужным человеком, но зато! мы наелись шикарных пирожков и ватрушек в местной привокзальной кулинарии. Нам показалось, что буфетчица не хотела их продавать - наверное, у нее были скрытые мотивы.
Вторник. На меня снизошло "девочковое настроение", и мне захотелось платье... Платье я нашла ( и купила), познакомилась с очаровательным, заботливым и талантливым мастером Рузанной
Среда. Среда была идеально распланирована и понятна... до тех пор. пока не случилось одно событие - неприятное, немножко печальное, но не смертельное. Пока я вела увлекательную переписку с Рузанной, в автобусе у меня стащили кошелек. Пропажу, как водится, я обнаружила сразу, как только стало поздно )) Я на Невском, в кошельке все - деньги, банковские карточки, проездной... Это сейчас я улыбаюсь, а тогда меня реально протрясло. К моему счастью - трубка была в руках! не севшая! с полным балансом! "Звонок другу" - выручить меня готовы были все! даже клиенты!!! Улеглось. Но всем, кто это прочитает - мои реквизиты изменятся!
Четверг. Ознаменовался забавной встречей (муж потом сказал - у тебя неделя встреч, первая из них - с карманником ) Бегу я, значится, по улице Восстания по пути к Невскому. пробегаю выезд из парковки "Стокмана" - там по обыкновению небольшое столпотворение машин, и вижу... в машине с открытым окном прямо по курсу - знакомое лицо! значительно постаревший, но абсолютно узнаваемый (к тому же у меня очень хорошая память на лица) - преподаватель английского из моего института, редкий щеголь был, кстати ( и остался). Не видела 20 лет
В голове смятение - помню фамилию (мой однофамилец по бывшему мужу, как такое забудешь!), имя-отчество - ну напрочь вон. Но настроение - "обниматься"!!! Не могу себя перебороть. Я - простите, пожалуйста, вы не преподавали английский в ЛИАПе? Он (растерянно) - да. Я(с ненормальной радостью в голосе) - вы у нас преподавали! мы с вами однофамильцы! извините! спасибо! рада была встретить! (Городская сумасшедшая, вот точно...)
Потом уже с мужем вместе вспомнили - Александр Олегович он.
Пятница. Еще одна нечаянная встреча - на этот раз с любимой подругой, с которой встречались в последний раз - увы- аж в январе. За локоть поймала в метро - вот не все там бегут просто мимо, не все! По пути вспомнила, что идет "Мир камня", зарулила туда - удачно! Купила хороших камушков, денег не хватило, но вот что такое человеческое доверие - продавец, который меня уже хорошо знает (я очень долго всегда у него маячу, но и покупаю не по мелочи) отдал мне часть покупок со словами "потом отдадите, я вам верю". Вот!
Чего я жду от конца недели? Конечно же, хорошей погоды, прогулок и пары новеньких сережек.
Всем отличного настроения и приятных выходных!
Ваша Татоша.