Дорогие друзья!
В этот раз поработать над своей подвижной куколкой мне пришлось совсем немного! На днях завершился курс, который я провела в Москве "ТЕДДИ-ДОЛЛ с 0"! И я просто в восторге от результатов! Поэтому везде постила, писала в блогах - так хотелось рассказать всем, какие девочки умницы-разумницы! Как они потрудились на славу! Посмотреть и вдохновиться доллечками можно здесь:
Так вот, пользуясь случаем, хочу сказать, что я сама очень вдохновилась результатами! И поэтому планирую провести подобный креативный курс, но по будуарной кукле! Так что, кто хочет создать свою авторскую куклу, да и еще супер-необычную - пишите в личку заранее!
Курс называется "Тематическая Подвижная Кукла" Подробности здесь:
Ну а теперь возвращаюсь к нашему флэшмобу.
1. Волосы. Волосы клеила в ночи, поэтому не вышло ни одной приличной фотографии. Поэтому рассказываю: для начала намечается линия роста волос по всей голове. Затем по небольшой прядке приклеиваем волосы к этой линии по всей огружности головы. Затем, отступив на 3-5 мм - еще ряд. И так далее, поднимаясь к самой макушке. А на макушке у нас - прорезь (или дырка, у кого как). Так вот, вклеиваем пучки в эту прорезь таким образом, чтоб эти волосы закрыли предыдущий ряд. По-моему, понятно рассказала . Да, клей должен быть Момент прозрачный, универсальный.
ВНИМАНИЕ! Волосы сразу не расчесываем! Это делается в самом конце, когда кукла полностью готова и одета.
2. Теперь берем наш эскиз. И я на нем подобным образом строю выкройку для мягких частей тела. Я делаю интуитивно, на глаз, благо мне позволяет мое образование конструктора. На занятиях, я конечно, все это объясняю. Сейчас поняла, что объяснить в этом формате практически не возможно. Поэтому я покажу
ВНИМАНИЕ! Заштрихованные детальки - это готовая выкройка, но без припусков на швы!!!
3. Вырезаем все детальки из плотной хлопковой ткани или льна. Ни в коем случае ткань не должна быть эластичной!!! У меня - старенькая наволочка (обожаю старые тряпки!!!). Получается подобное:
Ну вот пожалуй и все на сегодня!
Далее я покажу, как все это дело соединятся, набивается и собирается!!!
Ждите новых встреч!
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ! Ваша Оксана