Добрый день. Сегодня я хочу рассказать, а точнее собрать во едино всю информацию которая мне доступна о таком тренде как "цветы в волосах".
Нам всем прекрасно понятно что девушка с цветами выглядит нежно, утонченно и женственно. Но как не испортить этот образ?
Я искала ответы в сети но все статьи рассказывают лиш о минимуме - куда носить и с чем носить, а как человек изготавливающий цветы для заколок и гребней я считаю этого совершенно не достаточно.
Так что давайте упустим основные правила и приступим к тому на что стоит обратить внимание - на мелочи.
И так кратко:
1. Где носить.
Везде где не требуется строгий стиль. Идеально - романтическая прогулка на природе, отпуск, вечеринка или торжество( не всегда!).
Возможно - поход в кино, клуб, на природу.
Невозможно - офис, деловая встреча, переговоры.
2. С чем ность.
Идеально - женственные платья, юбки, сарафаны.
Оригиально - легкие блузки и летние брюки, джинсы и рубашки.
Под большим вопросом - строгие брюки, костюмы, тяжелые ткани.
А теперь то что инетресно мне:
3. С чем сочетать?
Важно
Цвет наряда должен сочетаться с цветами хорошо если это естественные цвета. Если наряд однотонный то цветы могут буть разными но в той же гамме. Если наряд фактурный иили с орнаментом то цветы желательно выбрать в одном цвете (цвете компаньене) который сочетается с основным цветом наряда.
ВАЖНО! не советую носить цветы в волосах если ваш наряд :
Украшен мелким часто повторяющимся цветочным рисунком (платье в роашках)
Наряд украшен аксессуарами из металла в урбанистическом стиле (например этнические мативы даже из металла будут уместны)
Ваш образ будет выглядеть гармоничнее если помимо цветов у вас будет минимум других аксесуаров (допустимо цветы клатч и браслет.)
ВАЖНОЕ ПРАВИЛО "фон и фигура"
Если вы носите серьги то сопоставляйте их размер с размером цветов и !! чертами лица
Очень важно понимать что если у вас большие глаза и крупное лицо то большие цветы будут уместны, но если у вас маленькие тонкие черты лица, небольшие глаза и тонкие губы то на фоне больших цветов (пионов или маков) все будет выглядеть еще меньше.
Очень в редких случаях(в основном стилистами для подиума) используют крупные цветы в комплекте с крупными серьгами и другими аксессуарами.
Ели вы предпочли большие цветы то выбирайте средние серьги с минимальными деталями.
И наоборот.
Если у вас крупные черты лица то выбирайте средние цветы. На фоне мелких вы можите выглядет неуместно.
Это правило применимо во всем. Выбирая цветы задайте себе такие вопросы :
- Какого цвета в моем образе будет больше икак на фоне этого цвета будут смотреться те или иные цветы?
- Какого цвета мои волосы и как они будут выглядеть на фоне яркогобледного цвета цветков?(тусклые волосы будут тусклее на фоне ярких насыщеных цевтов)
- Какая у меня будет укладка и как она будет выглядеть на фоне именно этого цветка?(к примеру пушистый взбалмошный пион будет некрасиво смотреться в структурированний гладкой геометричной укладке которую красиво подчеркнут структурные орхидеи. Мягкие округлые розы выгодно подчеркнут легкие волны, легкая естественная укладка идеальна для незабудок и цветов вишен.)
- Какие у меня будут аксессуары и сколько? (их большое колличество может стать фигурой на фоне вас и вас будет не видно)
- На какое мероприятие я иду? (Вы на этом мероприятии фон или фигура? Если вы гость на свадьбе то блистать белыми орхидеями на голове неуместно на этом празднике вы красивый фон и должны быть менее заметны нежели невеста
)
4. Значение
Сам цветок (или цветы) должен соответствовать образу месту и времени.
Эклектический стиль сочетаем с полевыми цветами
Вечернеекоктельное платье сочетаем с утонченными лилиями или орхидеями.
Женственные сарафаны с полевыми цветам= этнос, с пастельными розами = женственность
Важно не упрощать образ и не перегружать а подчеркнуть ноту. Всегда спрашивайте себя что я хочу сказать этим образом.
5. Колличество
Не перегружать лавное правило во всем. Ободок весь украшеный цветами будет уместен при отсутствии других украшений.
Россыпь мелких цветов терпит большего колличества аксессуаров.
Много крупных цветов редко кому моно порекомендовать.
Тут все просто :
Идеально Больших цветов -12
средних цветов -24(и лучше группой)
мелких цветов 48(не меньше т.к. 1 малюсенький цветок может затеряться у вас в волосах и быть незамеченнымгруппами)
Сочетаем : 1 большой + 2 средних вместе. 1 большой +2 средних + 3-5 мелких. 1средний+3-5 мелких.
Ну вот вроде бы и все, носите на здоровье, и обращайтесь за помощью.
НЕ читать сомневающимся!
П.С.: в этой заметке реч идет об общих правилах и я ни в коем случае не говорю что венок из 4-6 крупных пионов и пары средних одевать нельзя.
Можно! и даже нужно!
Чтоб понять что вам идет нужно примерять, и возможно вам он будет идеален. Платье в горошек можно дополнить россыпю мелких ромашек а образ можно дополнить многими крупными аксессуарами вс индивидуально. Но пока вы не нашли ваш идеал попробуйте примерить все по правилам и бть может вы вдруг однаружите что в мужской рубшке и брюках унисекс не хватает именно ярко красной розы в волосах чтоб стать ультра модной и стильной!
Дерзайте, с любовью Ксения Дарк