Друзья,
спешу поделиться радостью - в моей мастерской засветилась радуга... Не буквально конечно, но от этого ничуть не менее яркая.
На днях ко мне пришла посылка из Японии с профессиональными красками по коже. Целых 20!!! цветов.
Радует и качество, и яркость цвета, и стойкость красителя. Не смотря на то, что краски на водной основе (экологичность это тоже огромный плюс) - после высыхания готовое изделие абсолютно равнодушно к воде - краска не размазывается и не бледнеет).
Немного о самой краске.
Называется бренд Roapas Batik.
Купить его можно в японском интернет магазине (ссылку не указываю чтобы не обвиняли в рекламе, но если кому инетерсно то пишите в личку). Там действительно огромный выбор, и вполне разумные цены.
Краска на водной основе, это проникающий краситель, который можно использовать в технике батик (используя гелевую основу). Но запросто и большим успехом эту краску можно наносить кистью как и продукцию Fiebing's. Можно оттенять тиснение на коже, расписывать растительные элементы узора шеридан (цветы и листья). После нанесения кистью нужно закрепить краску финишем.
Также можно просто красить кожу в сплошной цвет, а можно покрывать немного неравномерно, придавая винтажный вид. Также краски Roapas Batik можно смешивать для получения цветов, которых нет в ассортименте. В общем все зависит от ваших идей и желаний.
Ассортимент
Цветов, у меня целых двадцать, и чтобы в них не запутаться, и была возможность показать заказчику конкретный цвет я сделал образцы.
Буквами обозначены следующие цвета
A - Желтый
B - Золотой
С - Оранжевый
D - Красный
E - Киноварь
G - Бургунди
F - Виноградный
Н - Травяной
I - Темно зеленый
J - Голубой
К - Синий
L - Темно синий (Navy)
М - Фиолетовый
N - темно-коричневый
О - Васаби
Р - Охра
Q - Винный
R - Каштановый
S - Шоколадный
Т - Серый
U - Черный
Как работать с таким красителем
На самом деле работать с такой краской совсем несложно: можно наносить и кистью и тампоном и овчинкой.
Немного тонкостей чтобы добиться ровного цвета:
- хорошо встряхнуть бутылочку перед работай
- смочить поверхность кожи - тогда краска будет равномерно впитываться
- работайте в перчатках - ведь это специальные красители для кожи. Если пренебречь этим советом то будете щеголять красивыми яркими пятнами на пальцах несколько дней.
- можно наносить несколько слоев - чтобы добиться более темного оттенка
- можно разбавить водой - тогда у вас будет более светлый тон (делать лучше в отдельной емкости - разбавленные краски хранить нельзя)
- можно смешать красители - тогда получите свой собственный оттенок
- после того как изделие полностью высохло кожа покрывается специальным финишером который делает цвет более глубоким и насыщенным, а также придает ей потрясающий мерцающий блеск
Смотрите что в результате получается:
В заключение хочу сказать что в очередной раз убедился что для работы надо использовать хороший, профессиональный инструмент и материалы. Это дает не только хорошее качество в работе, но и делает ее (работу) приятной, и открывает широкие горизонты для творчества.
Надеюсь, что вам было интересно. Если будут вопросы пишите, с удовольствием постараюсь ответить.
Добавляетесь в друзья, заходите ко мне на страничку, в ярмарке мастеров и вконтакте.
Удачи вам в творчестве,
Константин (SunLeaves)