Когда-то, в самом начале освоения интернет-деятельности, моей первой выложенной в магазин работой был цветок ириса...
Он был в числе первых трех моих работ.
И я благодарна ему, непритязательному цветку, который получился-то случайно, по наитию, из неполучившейся лилии))) Вернее, задумывалась фантастическая фиолетовая лилия, а в процессе/, когда сложились три лепестка верхнего яруса и три нижнего, стало ясно, что цветок не хочет быть лилией, он сам заявил, что его имя - Ирис...
Так, буквально как Буратино, из полена этот затейливый комочек шерсти, волей случая, стал моим проводником на просторы ЯМ. Только никто-никто его не покупал(((
На него смотрели (больше 2000 раз), ставили лайки (42 человека), помещали в коллекции (в 10 коллекциях), а вот купить так никто и не решил.
Уж я хотела убрать его с полочки - ну сколько можно, несколько лет на ЯМ, а этот цветочек все лежит и лежит... Неуклюжий, грубоватый, неказистенький....
Да жаль было - и коллекции, с любовью составленные, недосчитаются экспоната, и не хотелось совсем списывать в запас этого моего давнего питомца... Что-то останавливало...
А недавно поступил заказ - на букет из 3х таких ирисов. Заказ - прекрасный мотиватор
Вот и пришлось вспоминать - что и как делала))))))) Ну, разумеется, за прошедшее время у меня наработаны приемы, получено много знаний, пройдено с десяток мастер-классов.... И в точности повторять давно ушедшее в прошлое я не стала. Сделала тот же цветок по-новому. Учла прежние свои затруднения, выбрала совсем другие по качеству материалы. И получился ирис в новом облике. Пока без листьев, просто цветок на стебеле, но уже заметно, что младший брат отличается от старшего и статью, и качеством и размерами....
Фотографии у меня очень далеки от среднего качества, факт, но все-же фото нового цветочка смогла обработать более тщательно. Прежние фото шли совсем без обработки, т.к. совершенно не владела.... Могла только добавить черную мрачную виньетку (понятия не имела, что они могут быть цветными)))))))))))) Фото старого даже вставить не могу - настолько у них разрешение малое, что они остались только в магазине.... А в компьютере они не сохранились.
Поместила фото новогодела на той же полочке магазина, пусть будут там и старый и новый.
Где-то слышала или читала, что не стоит сравнивать себя с другими людьми. Нужно сравнивать себя сегодняшнего с тем, каким ты был вчера...
Вот так, случайно, получилось у меня такое сравнение.