Часто, когда отдаешь заказанную корзину или другую плетеную вещь, люди говорят что-то вроде: "У вас, наверное, весь дом в плетенках...Красота!". На что я отвечаю: "Что вы, что вы! Сапожник, как известно, без сапог".
Сегодня поняла, что это не совсем верно. Те изделия, которые по тем или иным причинам не нашли своих хозяев (например, те, которые стали пробами прута при освоении нового вида плетения), оседают у нас дома. У меня, например, шапками и шарфиками забита ажурная корзина, "кружево" которой не понравилось маме (и было строго запрещено продавать вещь). На шкафу у меня стоит маленькая бонбоньерка с крышкой, в которой удачно разместилось все, что нужно для шитья. Но засилья плетеными вещицами в моем интерьере не наблюдается (я бы, если честно, увеличила концетрацию лозы на квадратный метр моего жилья).
Точно то же и у моих родителей. Остаются чаще всего не самые красивые или просто сделанные неидеально (по мнению мастеров) вещи. Но они очень удобные: смотрите, два лотка используются для хранения инструмента:
А это необычная корзина - для хранения лука на кухне:
Уютно смотрится, верно?
А ведь это еще не лучшие представители плетенок, которые мы делаем.