Интересная тематическая неделя сейчас на Ярмарке - Древо жизни. Поделюсь с вами своими мыслями и своим творчеством, ведь дерево для меня значит многое.
Когда в детстве смотрела как дедушка мастерит мебель‚ никогда не думала‚ что когда то сама буду работать с деревом‚ тем более вырезать из него необычные вещи... Не женское это дело‚ так думают многие‚ но именно женщины из него могут творить чудеса не менее волшебные чем мужчины.
Начинала с небольших досок для кухни‚ со временем это стало для меня моим делом. Работала в творческой мастерской художником‚ разрабатывала и вырезала из дерева сувениры. Сейчас свободный художник, люблю резать панно из кедра‚ шкатулки‚занимаюсь еще графикой‚ живописью‚ художественным войлоком. Но резьба для меня это особый мир‚ где энергия дерева и его свет помогает создавать что-то новое‚ давать вторую жизнь дереву.
Конечно женская резьба она более тонкая и ажурная‚ да и образы я выбираю в основном женственные‚ душевные‚ природу‚ люблю работать по русским мифам.
Панно-бра "Вечерняя мелодия". Висит у меня на кухне, за чашкой чая и мягким светом бра уютно проводить зимние вечера.
Панно из кедра и белочка кедровые шишки грызет:) Дерево обретает вторую жизнь.
Резная тарелка "Глухарь". Резьба без покраски.
Вот еще один из жителей наших лесов, охотники любят такие подарки.
Моя "Лесная сказка", всегда, гуляя по лесу хочется набрести на сказочную избушку...
А вот и осень наступила, заалели рябины, облетает листва, но от этого природа не теряет, в ней есть свое очарование, особенно в золотой осени.
А это я за работой.
А это добрая кошка на окошке:)
Дарит позитив:) Очень люблю кошек, часто их изображаю в графике или вырезаю из дерева.
Обратная сторона кошки.
Так вырезалась подставка.
Завершенная работа с подставкой и тонировкой.
Резьба по дереву процесс долгий, но неизмено интересный, приносящий радость и мастеру и тому человеку у которого появится в доме кусочек теплого дерева. А теплого, потому что в нем тепло рук и энергетика автора.