Курс "Роспись и декорирование мебели. Объемный декор. Золочение. Кракелюр. Патинирование" Мастерская Натальи Строгановой.
Интенсивный курс для занятых людей.
Индивидуальные занятия, 3 - 5 дней, по 7 часов в день.
Для иногородних проживание в гостинице.
Занятия с 27 по 31 июля. Другие даты обучения по договоренности с преподавателем.
Вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки по адресу:
Обязательно укажите имя, фамилию, город и свой телефон/ скайп для связи
Возможные формы обучения на Интенсиве:
Обучение 3 дня. Курс "Роспись мебели". Базовая программа.
Обучение 4 дня. Курс "Роспись мебели" + Курс " Материаловедение. Патина. Золочение"
Обучение 5 дней. Курс "Роспись мебели" + Курс " Материаловедение. Патина. Золочение" + Курс "Объемный декор"
Подробную программу курсов и условия обучения смотрите ниже.
Количество мест: 1 человек
Время обучения: 9 : 30 до 17 : 00, с перерывами на кофе - паузы (2 раза по 15 минут)
Длительность обучения: 1 день (7 часов)
Стоимость обучения (1 день): 15 000 р.
Стоимость курса (3 дня): 45 000 р Материалы + пособия + обучающее видео включены в стоимость.
Стоимость курса (4 дня): 60 000 р.Материалы + пособия включены в стоимость.
Стоимость курса (5 дней):75 000 р.Материалы + пособия включены в стоимость.
Курс, который вы выбрали, оплачиваете на 1-ом занятии.
Это обучение: 3 дня, 4 дня или 5 дней подряд.
Комплект "Все для росписи" включен в стоимость обучения и останется у вас после окончания курса! Это мои авторские пособия - кистевые прописи для работы на занятиях и выполнения домашних заданий + контурные рисунки и эскизы росписи + кисти для работы на занятиях и дома + краски для работы на занятиях и дома.
Теоретический материал выдается в печатном виде. Это мои авторские методически пособия по материаловедению и техникам декора. Мы не тратим время на на написание конспекта лекций, а максимально закрепляем знания на практике.
Место проживания: гостиница в Пушкино ближайшая к мастерской, 2-х местные номера. Бронируете гостиниицу самостятельно, по телефону. К гостинице отношения не имею, как добираться напишу в личку.
Оплачиваете проживание самостоятельно, это не входит в стоимость обучения!!
=====================================================================================================
Предоплата (бронь места): 5 000 руб. После внесения предоплаты место и дата обучения бронируется конкретно за вами!
Предоплата может быть возвращена участнику только в том случае, если на его место будет найден другой желающий. Реквизиты для предоплаты высылаю вам на мэйл. После превода денег обязательно пришлите мне смс сообщение на телефон или на мэйл, чтобы я знала, что именно вы перевели деньги. В сообщении обязательно укажите свое имя и фамилию, телефон для связи!
Отзывы о курсе 2015 год
Отчеты. Интенсив 2015
====================================================================================================
Программа ИНТЕНСИВНОГО ОБУЧЕНИЯ:
1 - ый день Занятие 1 - 2 (7 часов). Базовая программа.
Учимся профессионально владеть кистью - "ставим руку". Используем приемы One Stroke:
- правильно набираем краску на кисть!!!
- правильно смешиваем краски на палитре для получения двухцветного мазка!!!
Все эти приемы очень важны, чтобы овладеть техникой мазковой (кистевой) росписи.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция в свободном стиле (без предварительно эскиза)
1. One Stroke, плотная роспись 2. Полупрозрачная святящаяся роспись
Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем.
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок. Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция выполняется по моим контурным рисункам (яблоневый цвет ). Свободный стиль по желанию.
2 - ой день . Занятие 3 - 4 (7 часов). Базовая программа.
Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем. "Сложное смешивание" красок на палитре.
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок. Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
Итоговая работа на тонированной бумаге: Однослойный цветок + листья. Композиция выполняется по моим контурным рисункам ( фиалки ). Свободный стиль по желанию.
Рисуем многослойные цветы (розы, 1 тип). Композиция росписи. Угловой орнамент из цветов и листьев."Сложное смешивание" красок на палитре.
Итоговая работа на тонированной бумаге: угловой орнамент на белом и черном фоне (или др. цветном фоне по желанию).
3 - й день Занятие 5 - 6 (7 часов). Базовая программа.
Рисуем многослойные цветы (розы 2 тип).
Итоговая работа на белой бумаге: Рисуем цветочный орнамент в круге (овале)
1. Декоративный стиль росписи. Яркие краски орнамента, в палитре 2 оттенка каждого цвета.
Рисуем многослойные цветы (розы 3 тип).
Итоговая работа на белой бумаге: Рисуем цветочный орнамент в круге (овале)
Живописный стиль росписи. Нежные, пастельные цвета орнамента, в палитре 4 - 6 оттенков каждого цвета.
Декоративные пионы.
Ботанические розы.
Итоговая работа курса "Роспись мебели. Интенсив"
Роспись на мини фасаде. Орхидея.
4-ый день (7 часов) Декорирование мебели. Теоретическая база и декоративные техники отделки мебели ))
Теория.Материаловедение.Обзор мебели, которую я рекомендую для покраски (под дальнейший декор или роспись). Особенности декорирования мебели из массива дерева, МДФ, фанеры, шпонированой, ЛДСП. Подготовка поверхности мебели к росписи и декорированию. Шпатлевки. Грунты. Краски для покраски мебели. Колеровка цвета основы. Лаки. Растворители и разбавители. Морилки. Масла. Воски. Инструменты для работы. Производители материалов (материалами для хобби не работаем) Золочение поталью (имитация сусального золота). Патинирование (старение).
Практика. Итоговая работа: выполнение данных техник на мини фасаде.
5 - ый день (7 часов) Объемный декор на мебели. Только декор ))
Теория. Демонстрация мастером базовых художественных выкрасок фона. Нанесение рельефного декора по трафарету Сложная покраска (неоднородное окрашивание). Патинирование по рельефной поверхности. Многослойное патинирование. Цветные многослойные потертости. Техника "сухая кисть"
Практика. Итоговая работа: объемный декор на заготовке для круглых часов d - 31 см. Делаем один из предложенные вариантов декора.
Домашнее задание на курсе: Не обязательно, но желательно. Вечером, в гостинице у вас будет возможность потратить 1 - 2 часа своего свободного времени на закрепление пройденного материала по моим пособиям - кистевым прописям.
О преподавателе курса:
Наталья Строганова: "Мебель с росписью - это предмет роскоши. Я занимаюсь профессиональным обучением создания такой мебели, преподаю по своим авторским программам. Аналогов моим курсам нет. Я практикующий художник, в настоящее время веду большой интерьерный проект, где будет мебель с резьбой и росписью, изготовленной в нашей мастерской.
Мои ученики - это люди разных возрастов и профессий, которые путешествуют по миру, видят красивую расписную мебель, знают сколько она стоит и хотят внести эту красоту в свои дома и квартиры. Мои ученики хотят создавать расписную мебель своими руками. Из профессионалов в сфере интерьерного дизайна у меня учатся архитекторы, декораторы, текстильные дизайнеры. Интенсивное обучение - это большой труд для моих учеников, поэтому я неустанно говорю о выполнении домашних заданий (если вы не профессиональный художник). Как преподаватель, я прикладываю все усилия, чтобы люди, учащиеся на моих курсах были профессионально подготовлены к работе по росписи и декору мебели."