Рада, что не прошли мимо, а решили заглянуть сюда, и познакомиться, если были не знакомы, с чудесными жизнерадостными работами этого художника, которого я очень люблю. С данной публикацией хотелось бы открыть серию похожих по тематике статей о художниках, чьи имена не гремели и не гремят, но произведения которых, однако, могут вдохновить нас на что-то интересное, необычное, и просто подарить хорошее настроение, улыбку, и просто затронуть струны человеческой души.
Итак, первый замечательный художник, о котором будет первая публикация — Сычков Федот Васильевич, талантливый и самобытный. Можно было бы его назвать бытописателем, так как все его картины в основном посвящены раскрытию неповторимого деревенского бытия, жизни земляков: «Я посвятил свое искусство отображению жизни русской деревни» — писал Федот Васильевич.
Он родился 13 марта 1870 года в бедной крестьянской семье. С раннего детства становится ясно, что у юного Федота явные способности к рисованию. Но художественно одаренный мальчик не скоро пойдет учиться раскрывать свой талант. И когда будущий художник стал учиться, превращение его от художника-самоучки до профессионала проходило стремительно. В 1895 году в качестве вольнослушателя он поступил в Высшее художественное училище при Академии художеств, после окончания учебы возвращается на родину. Всю свою жизнь посвятил творчеству, его работы неоднократно отмечались на всевозможных выставках.
Давайте теперь рассматривать его работы:
«Трудный переход»
«В огороде»
«Катания с гор»
«В цветущем огороде»
«Праздничный день. Подруги»
«Подружки. Дети» 1916
«Колхозный базар»
«Возвращение с сенокоса» 1911
«Тройка»
«Собираются в гости»