- Здравствуйте! А чините ли Вы таких?
Я храню его с детства! Это была моя любимая кукла, забава и друг. Мы вместе с младшей сестрой любили его! Сначала я , потом моя сестренка. Я жалела его и мастерила, как могла... Помогите вернуть нашего Чучку к жизни - нам больше ничегог и не нужно...
Такое трогательное письмо я получила из далекого Комсомольска-на-Амуре. И не смогла отказать...
Дорога в почтовой коробке оказалась долгой. И вот Барбарик выпрыгнул из коробки и посмотрел косым глазом на меня с полной уверенностью в благополучном исходе.
Его пальчики были откушены
Его тельце было истерзано, поштопано и снова разорвано
Ротик смеялся ,,улыбкой Гоэмплена"
Волосы изрядно потрепались и испачкались
Немного ,,погуглив" я собрала о куколке информацию : рожден Барбарик был в ГДР в 80-м Олимпийском году, небольшим тиражом и должен был иметь свой порядковый номер. Были выпущены мальчишки и девченки из планеты Барбарелы. На сегодняшний день кукла редкая и весьма ценная. Но найбольшую ценность она имела для своей хозяйки, которая решилась дать шанс на ,,вторую молодость " кукле и с нетерпением ждала его преображения и возвращения домой.
Через две недели кропотливой работы Барбарик был готов проделать обтатный путь. Что было сделано: сшито новое тельце по авторской выкройке ( у Барбарика появились ступни ног и возможность примерять ботинки)
Полностью заменены волосы ( в ходе перепрошивки был обнаружен личный номер куклы), волосы стали заметно гуще так, как были добавлены восемь рядов ниток. Были восстановлены пальцы на руках и целостность разреза ро рту. Отремонтированы глаза, поставлены ресницы. И губки и носик обрели цвет.
В подарок Чучка получил одежду, не ходить же мальчишке нагим! Специально для него были сшиты вельветовые брюки набрительках, которые пристегивались на большие металические пуговки с советскай символикой и яркий полосатый пуловер, голубые носочки ( помните, у раньше у него на ножках было некое подобие голубых носков?) и розовые ботиночки "для смеха".
И вот наш Герой уже "на чемоданах"
Присели " на дорожку"! Эх, встречай Барбарела!!!