11 мая в нашем любимом Соловецком Морском музее была открыта итоговая выставка работ детской и взрослой групп, которые занимались здесь разным творчеством в зимне-весеннее время. Работ очень много, все они прекрасны и достойны восхищения, а также настолько уникальны и интересны, что я многие их публикую! Приглашаю всех желающих посмотреть мой фотоотчет по этой выставке.
Детские работы керамической мастерской.
Описание-повесть о занятиях в керамической матерской. Почитайте, не поленитесь, какой прекрасный текст!!!
Дальше несколько работ крупным планом:
Так же с детьми был проведен целый цикл занятий по лепке, тема - Каргопольская игрушка. Занятия вел Денис Глаголев. На Ярмарке мастеров есть чудесный магазин творческой семьи Глаголевых: Варя делает посуду и расписывает ее Мезенской и Шенкурской росписью, а Денис на ручном круге выкручивает латки для запекания! Их магазин:
И конечно же рисунки! какие же детские занятия без рисования?! Наши маленькие соловчане со своим любимым педагогом Луизой много гуляли по острову, изучали его, ходили на экскурсии, смотрели настоящие карты, книги, и сделали свою карту! Посмотрите! Это самая что ни на есть настоящая карта Соловецкого архипелага!
Модели корабликов мастерил с детьми в столярном кружке Евгений Финогенов
Ну а наша творческая группа взрослых соловчан в этом году изучала новую Северную роспись - Шенкурскую, или лучше сказать Росписи Поважья. На целую неделю из Архангельска к нам приезжал мастер Михаил Бронский (
Самые красивые работы - это конечно же работы Мастера! Это Миша нарисовал, пока с нами занимался, показывал нам весь волшебный процесс рождения райских цветов.
Но мы тоже очень очень старались!
Работа Ксении Богородицкой:
Моя тарелочка (копировала у Михаила)
Работа Светланы Носиковой:
Работа Надежды Тереховой:
Магнитики Вари (Варешкина радость
Всем деткам вручили памятные грамоты, небольшие подарки, а потом все вместе и дети, и взрослые сфотографировались и пили вкуснейший чай из самовара!!! Дорогие мои, приезжайте к нам в гости на Соловки и посетите наш чудесный Морской музей! Весенней выставки уже не будет, вы уже ее посмотрели на фотографиях, но будет много чего другого не менее интересного! На Соловках ооооочень много что стоит посмотреть своими глазами!!!
C радостью и поклоном с Соловков ваша Ольга Навстречу солнцу!