Как правильно обмерить кошку и подобрать по меркам модель.
Вы решили одеть свою кошку. Конечно, в зоомагазине полно всякого. Но оно преимущественно для собак, и не очень годиться кошкам из - за разницы в анатомии. Я как раз, помогаю решить эту проблему, делая одежду ориентированную именно на потребности кошек. У меня в магазине вы можете подобрать из готовых моделей или заказать одежду на заказ, и в том и в другом случае нужно будет обмерить животное. О том, как правильно это сделать, и как составить заказ, чтоб было максимально всё быстро и удобно и вам и мне я и расскажу.
- Измеряем!
Чтобы мерки были правильные надо чтоб кошка в процессе обмера стояла на всех 4х лапах, а не жалась скукоженная втянув лапы под пузико! Так что, удобно обмерять вдвоём с помощником поймав кошку в хорошем настроении. Если кошка боится сантиметра (и такое бывает! ) можно замерить любой верёвочкой и потом переложив мерку на сантиметр записать её значение. На большинство вещей мерок нужно совсем не много.
Длина кошки (1) и её обхват грудной клетки сразу за передними лапами (2)
Так же встречаются упитанные сфинксы J. Тогда потребуется объём пузика в самом широком месте. (Кошкам с приличным пузиком всё шьётся ТОЛЬКО индивидуально! Готовые модели в основном на стандартных по комплекции кошек!) Если у кота очень толстая шея - её тоже стоит померить! У основания там где будет вырез воротничка.
Во избегании ошибок желательно повторить замер 2 раза.
Подбор подходящего по размеру из готового.
Чтоб подобрать по этим меркам из готовых – смотрим размеры, написанные под готовой моделью.
Объём за передними лапками – это мерка 2! Если кошка взрослая - Смотрим модель не того – же объёма что вы намерили (она будет совсем в облипку на кошке) а модель на пару - тройку сантиметров шире (но НЕ больше, иначе кошка будет из неё выпадать и ей будет не удобно!).
!!!!!!
Если кошка ещё молодая 8 – 10 месяцев + вы не из Санкт – Петербурга то рекомендую взять модель с бОльшим запасом. В 4 - 5 см. Это запас на вырост кошке + на время проведённое одёжкой в дороге по пути от меня - к вам! НЕ забывайте что котик то вырастет !!!!!
Длина изделия (1) в носке так важна не будет, как объём для создания свободы движений, если она не длиннее основания хвоста кошки. В длинной кофте кошка может запутаться, кофта будет мешать кошке справлять естественные нужды и подметать полой туалет. Так что – Либо подбираем длиной до основания хвоста либо на 2 – 3 сантиметра короче её.
Если Же вам не подходят уже готовые модели - По размеру не подходят или нет таких по цветам и рисунку что вы бы хотели – можно заказать у меня по индивидуальным меркам и пожеланиям. Как правильно составить заказ, чтоб мне удобно было с ним работать, а вам быстрее получить желаемое:
- Ссылка на фото работы по мотивам которой вы хотите сделать заказ. (можно сделать микс… Цвет от такой то работы – рисунок такой то, тип воротника такой то. С разных моделей (прислать три ссылки или фото работ) собрав одну которая вам бы подошла) Естественно что какого то цвета ткани/меха может не быть в наличии, поэтому желательно продумать хотя бы два варианта.
- Размеры животного и его возраст.
- Фото животного. (по возможности) поможет лучше подобрать цвет.
Готовую модель высылаю сразу же по оплате и наличии почтового адреса, на заказ шью от 1 до 4 дней в зависимости от загруженности.
Оплата модели на заказ производится ПОСЛЕ её исполнения и Одобрения её Вами. (Высылаю фото готовой работы) после чего жду оплаты и вашего почтового адреса с ФИО! Для скорейшего отправления заказа ВАМ.