Эта статья для тех,кому интересно как я работаю над созданием альбома для Вас! Т.к. при встрече очень часто слышу вопросы: "Это долго?" "А что в основе?" "А где учились?".
На эти и другие вопросы я отвечу в этой статье!
Итак, 1 этап "Прием заказа":
Перед началом работы я всегда узнаю все Ваши пожелания: для кого альбом (мальчик или девочка, в подарок или для себя) , формат (размер альбома, количество страниц и разворотов), тематика альбома( на первый год жизни малыша-нумерация по месяцам до года или просто для свободного размещения, тематические странички- "В ожидании чуда", "Выписка из роддома", "Первый Новый год", "Моя семья" и т.п.)
2 этап: "Выбор материалов":
Вместе с Вами я выбираю ткань для обложки и бумагу. Ткань можно выбрать любую: уже из представленных в других альбомах или новую (фото примеров высылаю при переписке). А так же бумагу. Бумага для скрапбукинга выпускается разных форматов и дизайнов. Есть российские фирмы и зарубежные. Коллекции бумаги выходят ограниченными партиями, это придает изделиям еще большую индивидуальность и неповторимость. Поэтому при заказе копии альбома всегда обговариваем, есть ли еще такая бумага в продаже. Если нет,то подбираем похожие варианты для замены,которые могли бы Вас устроить.
3 этап: " Работа над заказом":
Я приступаю к непосредственной работе над созданием альбома. Работа так же делится на несколько этапов:
- переплет (надежный и крепкий из картона делаю сама с 0 или заказываю тканный прошивной,если альбом с большим количеством декора),
- обложка- мягкая,на синтепоне, обтянута 100% хлопком (люблю использовать в работе корейский и японский хлопок, ткани фирмы Тильда),
- дизайн страничек (самый долгий этап работы- требует много времени, вдохновения и сил, особенно если это совсем новый дизайн альбома - прошу это, пожалуйста, учитывать))))),
- сборка альбома (склеиваю все детали альбома, собираю альбом- использую только качественный клей, что бы не пожелтел со временем, не деформировался альбом!
Далее я проверяю альбом- надежно ли закреплены все детальки, все ли учтено!
4 этап: "Фотосессия":
Фотографирую все развороты альбома, детальки. Обрабатываю фото- кадрирую, собираю в папку. Высылаю Вам в сообщении или на эл.почту! Жду Вашего ответа и комментария.
5 этап:"Завершение заказа":
Если все Вас устроило, то согласовываем время и место встречи (г.Москва) , для других городов- адрес отправления. Принимаю комментарии на доработку,если требуется.
(Подробности оплаты и доставки можно прочитать в этой теме
Отзывы о моей работе тут:
Сроки изготовления каждого альбома индивидуальны! В среднем они могут занимать от 5 до 20 дней. Все зависит от записи (часто запись расписана на месяц вперед -можно уточнить написав мне личное сообщение -колонка слева "Сообщение мастеру"), а так же от наличия материалов- материалы заказываю из разных городов и стран!
Иногда нужно набраться терпения и подождать,если хотите,что б автором Вашего альбома была я)
С уважением, Елена.