Здравствуйте! Хочу выразить огромную признательность создателям Ярмарки Мастеров и всему сообществу за дружелюбную и созидательно-творческую атмосферу!
Творчество означает любовь к тому, что ты делаешь. Что бы это ни было – наслаждайся. Празднуй это! Если идут продажи – хорошо! Если нет продаж – хорошо! Это не должно быть оценкой твоего труда. Критерием должно быть – наслаждаешься ли ты тем, что делаешь. Это твой любовный роман.
Не надо думать, что так здорово, как у другого мастера ты никогда не сможешь. Ты сможешь лучше! Я считаю, что надо вообще меньше смотреть, что делают другие, и искать и развивать свое направление в творчестве. Когда я начал работать с кожей я не думал, что некоторые мои работы попадут в музей и в частные коллекции. У меня нет сложного оборудования и штата наемных специалистов, есть только огромное желание познавать, совершенствоваться и творчески развиваться. Предлагаю посмотреть на мой мир, где я создаю свои работы.
Это комната в моей квартире, где мои создании из кожи будят меня, не дают долго спать)
Различная фурнитура ждет своего звездного часа...
Поставщики кожи, какая красивая “крокодиловая кожа” не удержался, купил.
Моя мастерская, она находится в подвале, но зато можно стучать, пилить и сверлить)
На этом троне обычно сидят гости с ароматной чашкой кофе или чая)
Что, вам интересного еще показать, например готовый саквояж и новая кожа и заготовки для ручек саквояжа.
В шприце клей очень удобно, например, для труднодоступных мест…
Это без комментариев, гурманы кожи сами все поймут, готовый саквояж будет очень красивым!
Покупные и самодельные пробойники для кожи, сделанные из обычных водопроводных труб.
Мои трудовые будни)
Ну и напоследок похвастуюсь ну не без этого)) Моя маска в музее Санкт Петербурга.