Ну что, приступаем к четвертому дню деланья нашей куклы?
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Немного выпала из темы. т.к. были неполадки с компом! Тем не менее, поладки устранены, и я готова показывать дальше, что у меня получается!
В предыдущем посте ДЕНЬ №3 - Таня Савелова выложила свою куклу!!! Как это приятно, когда рядом есть единомышленники! Значит не зря я все фотографирую, обрабатываю. выкладываю и пишу! Это очень важно знать - что все не напрасно! Когда рождаются такие красивые создания, когда мне девочки пишут, что я их вдохновляю и т.д.! Правда, крылья растут за спиной!!!
НУ, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
1. В прошлый раз я вылепила полностью головку и ручки-ножки! В этот раз - мое любимое - РОСПИСЬ!!! Конечно, перед росписью надо тщательно все отшкурить! А сейчас я вам покажу, что нам понадобится для росписи. Конечно, это краски. Краски у меня разные абсолютно! Но все - акриловые. И пользуюсь я лишь только этими цветами: белила (на важно - цинковые или титановые), охра желтая, красная, умбра жженая, ультрамарин и сажа газовая.
2. Это корзина с сухими пегментами - сухая пастель
3. А так же у меня есть обычные тени - самые дешевые, покупала в переходе. Главное условие - у них должно быть минимум перламутра. Нижняя палитра - холодные оттенки, верхняя - теплые.
4. Для финального покрытия - фиксатив (спрей) для закрепления сухих пегментов, матовый лак на водной основе для всего личика, ручек и ножек. И лак бриллиант - для блеска глазок!
5. Итак, приступаем! Сначала путем свмешивания красной, охры, коричневой и белил получаем телесный оттенок. Им прокрываем полностью личико в несколько слоев. Причем каждый слой должне высохнуть.
6. Затем сухими пегментами затемняем следующие участки - верхнее веко, крылья носа, под носиком верхнюю губу, под нижней губой подбородок, уши. В этот раз из пегментов я выбрала всего лишь три цвета!
7. Глазки и губки расписываем акрилом. Теперь наша девочка смотрит на нас!!! Хотя я и старалась росписывать куколку более традиционно, все же брови, по своем обыкновению, я "забыла"! Для тех, кто любит куколок с ресницами и бровями - СОВЕТ! Расписывайте их мягкими акварельными карандащами! И краска не размажется-не растечется и для руки более привычно.
8. В этот раз я решила, что моя куколка будет рыжей и кудрявой! Когда я ей примерила волосы.....
...то решила сделать еще так!
Далее - брызгаем фиксативом для закрепления сухих пегменов. Кода высохнет - накладываем на всю поверхность лица матовый лак. После высыхания - на глазки и губки - блестящий лак.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ : все то же самое проделать с ручками и ножками. К следующему разу они нам понадобятся уже готовыми!
С вами я встречусь только на следующей неделе. Буду показывать, как надо выкраивать текстильные части и соединять их с лепными частями. Приготовте хлопковую ткань!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПЛОДОТВОРНОЙ НЕДЕЛИ!!!
Ваша Оксана