Вот и подошел к концу еще один учебный год. Вчера прошел последний в этом учебном году мастер-класс по лепке из глины, под моим чутким руководством. Много было слеплено и расписано за это время, много было радости от общения и радости от творчества... Ну и мне не терпится показать работы моих юных мастеров ( учениками уже не могу называть, уж очень все выросли за год в профессиональном плане
). Итак..
Никита создает парусник
Егор и Вероника. Егор расписывает желтый трактор, а Вероника расписывает карандашница пень с грибами
Мама Вероники Ольга расписывает карандашницу
Юля с мамой Мариной за росписью своих копилок
Это дельфин Вероники
Подсвечник рыба мастера Ольги
Пиала. Мастер Вероника
Юля со своей копилкой в виде пиратского сундука
Марина с копилкой хрюшкой
Егор: на земном шаре стоит желтый трактор)
Надежда Васильевна с копилкой медведь-морячок
Ольга с Вероникой
Егор и его белый лебедь
Вероника и ее подставка под яичко цыпленок с цветком
Черепаха Эмилии
А вот и сама Эмилия. Эмилия удивила нас всех: на втором занятии она спросила меня, можно ли ей слепить черепаху? Конечно можно.. И после моего согласия.. Эмилия извлекает из пакета живую черепаху!))) я буду ее лепить с натуры! Надо сказать, что был март и кругом лежал снег, а тут черепаха в пакете.. Так и лепили мы, а черепаха то плавала в баночке с водой, то ползала по столу между глиной. Жаль, что Эмилия сломала вскоре палец на руке и по этому не ходила.
Надежда Васильевна. Мастер со своей карандашницей
Сестренки Таня и маленькая Женя. Таня автор очень ярких работ, у нее сова, а Жене еще даже в школу не ходит, этот котик ее вторая работа.
Наша Маша. Мы наконец "победили" панно, оно будет висеть у Маши на кухне. Ее пончики-баранки, над которыми она работала очень кропотливо как живые.
Снова Вероника и ее голубь
Ольга с чудесной и смешной вороной в шляпе
Никита и его слон
Егор и его ангел.. Для мамы
Марина с карандашницей пень с грибами. Очень аккуратная работа!
А это наша выставка
Вероника и ее карандашница
Никита и его Алые паруса
Надежда и ее замечательное панно
А это салфетница Надежды Васильевны-наша первая работа в глазури.