Когда я начинала заниматься флористикой из фоамирана, меня волновал вопрос: «Где брать шаблоны и выкройки для своих работ? Как это делать?»
Сегодня я решила поделиться своим опытом. Возможно, он станет полезен начинающим мастерицам!
Откуда же брать выкройки для своих работ?
1. Конечто же, из интернета. В наше время это первый источник, к которому мы обращаемся для поиска информации.
2. Снять выкройку с живых/увядших цветов.
Я работаю дизайнером, создаю образцы наборов для творчества. Как раз на днях мне необходимо было сделать из бумаги листочки для одуванчиков, пришлось рисовать из памяти — в офисе цветов не произрастает :)
Сегодня во дворе мне на глаза попались эти самые цветы, и я не раздумывая срезала их и начала фотографировать процесс снятия выкроек!
Первым делом срезаем листья разных размеров, малышей и гигантов!
Можно обрисовать их ручкой или карандашем, но это будет достаточно долго в моем случае, так как я срезала много листочков. Поэтому я обвела только один листочек как пример.
Во втором случае, нам необходимо оставить листики на 10-30 минут. За это время они размякнут и станут вялыми! Как нам и нужно :)
Теперь нам необходимо разложить их на стекле принтера.
И нажать печать черной краской!
А вот и результат!
Я всегда делаю две копии, одна у меня хранится в архиве, а вторую я могу использовать по необходимости. Таким способом я делаю выкройки вырезанных на глаз деталей. Например, я нарезала лепестки пиона на глаз, их получилось очень много! Я их разложила на стекле принтера и сделала копию в архив!
Вы можете также сканировать их сразу в компьютер, тогда удобно создавать по ним шаблоны в программах фотошоп или коралдроу.
Надеюсь, мой опыт был полезен! Спасибо за внимание и приятного вам творчества!