...Мое увлечение мишками началось внезапно.
В те далекие времена, примерно десять лет назад я была увлеченной вышивальщицей крестиком. Тем, кто знаком с крайне увлеченными вышивальщицами крестиком, особенно с теми, которые вышивают по ночам или урывками, периодически подбегая к детям посмотреть, не отъели ли они чего от цветка в горшке или не выпали ли из кроватки (конечно, утрирую), известно, что кроме слов "набор-подбор-бэкстичь-прогон-белфаст-френчкнот-аида-дээмси-багет-паспарту-антиблик-хочушка-хомяк" их мало что интересует. Все "свободные" и несвободные средства идут на покупки заветных наборчиков, которые потом нежно перебираются хищными лапками по вечерам, тайком от родных. Вот, я была такой
Увешав всю квартиру работами, имея в запасах штук тридцать наборов для вышивания и еще штук десять подборов, а также собственных, еще не обкатанных схем, я, тем не менее, искала на всем известном американском аукционе редкие наборы для вышивания.
И вот, абсолютно случайно я увидела ЕГО! По какой-то маленькой привьюшке для меня открылся целый мир, неведомый и очаровательный. Нет, это был не мишка! Это был зайчик. Невозможно описать те чувства, которые он у меня вызвал. Он был розового цвета, тонированный, кудрявый...
Мне нужен был этот заяц во что бы то ни стало! Аукцион заканчивался в половину пятого утра, когда я сделала ставку, зайка стоил 70 долларов. Целые три часа я любовалась за МОЕГО зайчика и представляла встречу с ним. Какие там наборы для вышивания? Они поблекли и потеряли свою значимость в миг! Но мне не удалось купить зайца. В последнюю секунду кто-то сделал ставку и зайка махнул на прощание хвостиком и ушел за 125 долларов к другой. Слезы душили меня. Если бы я знала, то поставила бы и двести, и даже триста долларов, но в то время я была неискушенной в аукционных торгах и не знала, что ставки делаются, порой, в самую последнюю секунду...
Проплакав оставшуюся часть утра и съев с горя половину курицы, я знала что делать. Просто надо сшить себе такого же зайца! Но продавец удалил фотографии, и все, что у меня оставалось-это эйдетический память и ощущение образа. В общем, не буду описывать стремительные поиски информации в интернете о мишках. Часам к одиннадцати я знала, что мой зайка относится к категории мишек тедди, и что они шьются из специального мохера, а лапки и голова крепятся на подвижном соединении. Уже днем я купила на Молотке шикарный розовый мохер и поехала за ним в гости к женщине, которая обещала мне показать как крепить шплинты. Я до сих пор благодарна Ольге за то, что она показала мне как выщипать мордочку и закрепить лапки. Это было в тот же день, я не спала практически сутки.
К вечеру у меня было все, чтобы шить зайца: мохер, диски, шплинты, шайбы, глазки и синтепон. Переворошив инструменты мужа, который пребывал в шоке от моей активности, нашла круглогубцы. Но у меня не было выкройки! И тогда я нашла в интернете публикации Джеммы Кадж, а там была информация как сделать выкройку. Джемма, СПАСИБО!
Муж убедил меня, что прежде чем кроить из такого замечательного мохера надо поспать. Я согласилась, так как впервые кроить по своей сырой выкройке было страшно. Утром я еще немного подправила выкройку и приступила к работе.
Вот он, мой первый зайка. тонированный хной:
Я очень старалась, но он получился далек от того, каким был ТОТ зайка.
Потом была кудрявая мишка:
А это третья девочка, Машенька:
Я как раз пробовала сделать объемные лапки. Машку купили очень быстро, практически в течение недели, хотя у нее не очень плотно было набито тело и слабовато закручены шплинты.
Потом я разошлась и сшила огромного мишку, сантиметров 60 в высоту:
А потом пошло-поехало:
Сейчас мне смешно смотреть на эти большие ступни у мишек. Но зато они неплохо стояли без опоры Остались только фотографии, а от некоторых и фотографий нет. Но я помню каждого! И очень счастлива, что они попали в хорошие руки...
Благодарю за внимание! С уважением,
Мария Кузнецова