Дорогие мои Ку-ку!
Я знаю, что многие из вас любят цветы - и стоят попом кверху на дачах:). Я тоже обожаю это занятие, потому что считаю - для меня это лучший отдых. Опускаешь пальцы в землю - и уходит вся отрицательная энергия. На даче ко мне приходят самые лучшие идеи для моих опусов, а созерцание лютиков-цветочков заставляет забыть обо всем плохом.
Совсем недавно Марина
Сегодня или завтра многие из вас уедут на дачи - и я предлагаю в эти выходные и понедельник устроить цветочную перекличку - будем наслаждаться цветами друг друга.
Начинаю я - как главный подстрекатель.
В первую поездку на дачу (я езжу до переезда урывками, чтобы успеть что-то потыкать, а цветы привезти домой:) мои "уловом" стали гиацинты - обожаю их! И их запах, от которого кружится голова! Вот только ставим мы их в гостиной или на кухне, чтобы не угореть:):
Гиацинты стоят в обожаемых мной боулах - я писала о них
Во второй приезд мое воображение потряс цветущий миндаль - обычно на нем бывает немного цветов, а тут он был просто "свадебный". Год все-таки удивительный - в Москве и форзиция, которая у меня три раза подряд пропадала и я решила больше ее не сажать, цветет просто "на разрыв".
А вот вчерашний мой "поход" (Мальбрук в поход собрался - с рассадой:)) меня просто поразил-обрадовал.
Осенью у дядьки, который сидит на выходных с саженцами-семенами-удобрениями у нас на местной крохотной площади:), я купила луковицы тюльпанов - мне казалось, что они обычные пионовидные, а получилось вот такое чудо:
Тюльпаны эти размером с детскую головку, а сам стебель короткий - не больше 25 см от земли.
А вот еще вчерашние тюльпаны:
И вот такие эстетские тюльпаны - я очень люблю длинный-длинный стебель с маленьким бутоном и всегда сажаю такие сорта для старинной мальцовской стеклянной вазы (бывает и так: цветы для вазы, а не ваза для цветов).
Ну и конечно, приволокла охапку своей сирени - она стоит в вазе (громадная!!!) - реплике садового фонаря:):
Вот я и похвасталась:). Теперь ваша очередь.
Знаю. что многие не срезают цветы, а любуются на них на даче. Это не наш случай, потому что я никогда не знаю, когда поеду за город в следующий раз.
Но фотографии цветов на грядках и клумбах приветствуются!!!!
С нетерпением буду ждать ваших цветов!!!