Эстафета докатилась и до меня, благодаря замечательному мастеру и моему давнему другу Полине (магазин Polina Arina, авторские украшения). Честно говоря, я очень долго писала этот маленький материал, но наконец свершилось и... если Вам интересно, то вот ФАКТЫ:
1. Факт первый: родилась! Повезло! Родилась практически недавно! В 2016 году мне исполнится 50 лет! Как говорится, доживем!:))) А пока мне еще немного за тридцать:)) И не потому, что я, как стареющая балерина, пытаюсь молодиться, а просто я не чувствую своих лет! Родилась я в городе Обнинске, сталице наукоградов,в городе, где построена первая в мире атомная электростанция!
2. С детства посещала практически все кружки и активно интересовалась рукоделием. Бабушка научила вышивать, мама шить и вязать, потом макрамэ, рисование, выжигание, бисероплитение, чеканка..... Ну и в добавок музыкальная школа по классу фортепиано, вокал и самостоятельно освоенная игра на гитаре.
3. Закончила МХТИ им. Д.И.Менделеева (ныне университет - РХТУ им. Д.И.Менделеева) по специальности инженер по тонкой технической керамике. Имею еще одно образование по специальности "Предприниматель", приравненное к высшему.
Фото выпускницы МХТИ Авраменко Ирины (это моя девичья фамилия). Это я на последнем курсе института, т.е. больше двадцати лет назад....
4. Моя маленькая семья : муж Мишенька и сын Алешенька, самые дорогие мне и любимые мои мужчины!!! Мы живем в Москве. Муж ужасный рукодельник (пилить, строгать и т.д. - это понятно), бесподобно умеет вязать как на спицах, так и на машинке. Уже несколько лет в нашей семье бережно хранится большая икона прп.Сергия Радонежского, которую Михаил сам вышил бисером,сам сделал оклад, а потом мы ее освятили на Пасху в храме. У Алешеньки тоже руки золотые, но ко всему этому он еще сочиняет песни и аранжировки, играет на гитаре и фортепиано, имеет огромную коллекцию собранных вручную танков и собирает зАмки.
А это я в кофточке, которую связал муж (ну а колье , конечно, сама сделала):
5. В нашей семье живут кот Барсик+красноухие черепахи Масяня и Бэтмэн+золотые рыбки
Барсик: породы турецкая ангора, но был найден во младенчестве на помойке, отмыт и вылечен. Очень деликатен к моему творчеству, никогда не прикасается к коробкам с фурнитурой и другими сокровищами для рукоделия. Обожает сына и уважает мужа. Мне разрешает себя лечить и любить.
Красноухие черепахи Масяня (та, что поменьше) и Бэтмэн. Обе девочки. Бэтмэн в прошлом году отложила яйца. Поскольку перед родами она совершила полет с метровой высоты, чудом выбравшись из аквариума, то была из Феди переименована в Бэтмэна.
6. И еще неотъемлемый кусок моего сердца и часть моей семьи племянница Катюша и золовка (сестра мужа) Леночка.
Питомцы Кати и Лены: грифон Тишка и кот Вулкан
7. В прошлом году 15 июня исполнилось 24 года нашей семейной жизни с Михаилом. Мужа я нашла на улице (слава Богу не на помойке, как кота:))). Точнее он меня нашел: шел с одноклассниками, увидел, познакомился и....я влюбилась с первого взгляда! Все взвесив (а я по гороскопу весы) , я решила вытащить именно эту рыбку (Миша по гороскопу рыба).
Так что, верьте в любовь с первого взгляда!
А в этом году нас ждет серебряная свадьба!!!
8.Я оптимист и жизнерадостный сангвиник. Абсолютно искренне считаю, что улыбка, добрый и веселый характер, любовь и сердечное отношение к людям и животным дольше позволяют женщине (и мужчине, конечно) оставаться молодой и привлекательной, нежели все вместе взятые ботоксы, филлеры и липосакции. И верю я в это, несмотря на то (а возможно и потому), что....
9. Я работаю в компании, которая издает журналы для косметологов, дерматологов и пластических хирургов, а так же проводит профессиональные выставки, симпозиумы и конференции для них же. Поэторму о современной косметологии и пластической хирургии я знаю немало.
На работе меня окружает молодежь, может именно поэтому я не чувствую своего возраста:))))
10. Люблю хороший юмор, веселье и всякую движуху. Обожаю организовывать бурные мероприятия, писать сценарии праздников, сочинять песни и поздравления.
11. Я большая лакомка и сладкоежка, в связи с чем периодически приходится бороться с талией (точнее с тем местом, где она должна быть:)))
12. В жизни много трудностей, но надо бороться до конца. Мой девиз: "Не дождутся!!!"
13. Верю в справедливость и стараюсь делать добро. В душе я трепетный романтик и одновременно жесткий рокер и чуточку циник. Может потому, что по гороскопу я весы. Поэтому и в творчестве меня привлекает разнообразие стилей и техник (флористика и стимпанк, натуральные камни и полимерная глина...) Но еще я и перфекционист, если за что-то берусь, то буду делать столько времени, сколько потребуется для достижения идеального результата.
14. Люблю путешествовать. Помимо самостоятельных поездок, благодяря тому, что меня различные компании приглашали еще и в пресс-туры как журналиста, мне удалось посетить достаточно много стран: Бразилия, Корея, Тайланд, Испания, Италия, Германия, Франция, Словакия, Хорватия, Латвия,Польша, Израиль, Америка, Куба, Белиз, Мексика, ну и конечно Турция, Египет и Доминикана... Фото не прилагаю, по причине их безумного количества.
15. Я обожаю море!!! Точка.
Но самое главное в море что? Нет, не теплая вода, это второе:))) Для меня самое главное в море ракушки! Если нет ракушек - беда. Из них можно сделать что угодно. А когда потом я разглядываю свои творения, то вспоминаю про каждую ракушечку или коралльчик, на каком именно море и когда они были найдены.
16. У нас есть маленькая дача с малюсеньким домиком. Мы с мужем любим там копошиться, иногда что-то там вырастает:)))
По осени в лесу вокруг дачи собираем грибы.
А это наши любимые соседи по даче: Галина Алексеевна и Сергей Михайлович. Мы их искренне любим, это очень светлые, добрые и интеллигентные люди.
17. Я не умею отдыхать лежа на диване и даже на пляже. Мне все время надо что-то делать. Думаю, что под этой фразой могут подписаться все мастера с нашей Ярмарки:)))
18. На сайте "Ярмарка мастеров" я зарегистрировалась в 2013 году с тремя работами. Целый год эти работы безропотно висели в моем магазинчике и я даже забыла про этот сайт, но моя подруга Полина (которая и передала мне эстафету) осенью 2014 года сподвигла меня на бурную деятельность и теперь я просто не могу жить без "Ярмарки мастеров". В других сетях я зарегистрирована, но не более того. "Фейсбук" часто коробит меня нецензурной лексикой, "Одноклассники" скучные, и т.д. Короче, лучше нашего портала нет!
Это мы с Полиночкой:
19. Теперь для тех, кто смог почти до конца дочитать мою заметку, поделюсь интересной и полезной идеей. Около шести лет назад я стала делать ежегодные семейные альбомы и альбомы, посвященные отдельному событию (например поездке куда-то или особо запомнившемуся мероприятию). В альбоме размещаются фотографии, скопившиеся за год, пишутся комментарии, указываются даты. Очень потом приятно листать эти фотокниги, удобно брать с собою, чтобы показать друзьям и родственникам, легко искать даты и другую информацию давно минувших дней (например, вспомнить название памятного места или отеля). Конечно, у всех есть своя система хранения фотографий в электронном виде (диски, флэшки), но мне альбомы нравятся намного больше!:)) Если кому- то интересно, напишите в личку и я расскажу на каком сайте можно легко сделать такой альбом (его сначала верстаешь в электронном виде, отправляешь в печать по интернету и через три дня уже забираешь в готовом виде).
20. И последний и очень грустный факт из моей жизни: у меня уже нет в живых моих родителей. Очень давно умер папа, скоро будет пять лет, как ушла из жизни моя любимая мама Вера Александровна, а рана в сердце никак не может зажить. Она очень любила меня и всегда гордилась моими успехами. Мне все время очень ее не хватает. Как жаль, что никогда на свете никто не будет так меня любить! А в мае я еще лишилась и второй мамы (любимой свекрови Тамары Ивановны). И хочу сказать всем, что нет в жизни ничего страшнее болезни и смерти близких людей, все остальное просто мелкие неприятности. Поэтому любите своих близких сейчас, хвалите их, ласкайте, дарите подарки, улыбайтесь и радуйтесь каждому прожитому дню!!!
Моя мама
Эстафету передаю чудесному человеку Женечке - магазин мастера а Антре-СОЛЬ (Antre-SOL)