Хочу поделиться выкройкой собственного производства «Игуана». Игрушка в набитом состоянии — 60 см в длину.
Для игуаны приготовьте: флис зеленый (обрез шириной 25 см), кусочек 10*15 см красной ткани, холлофайбер, глазки пластиковые, акриловый контур для ткани зелый, черный, маленький кусочек флиса другого цвета (у меня светло-зеленый), пластика белая, клей.
И начинаем вырезать детали. Можем просто использовать обычную бумагу для выкройки.
Все выкройки вставлены в мастер-класс, на А-4, таким образом при распечатывании располагайте во весь лист.
Цветом и буквами я ометчала места состыковки деталей. Все детали нарисованы на А-4, при распечатывании сместиться габариты не должны.
Все детали, где написано по две шт надо переводить на ткань, переворачивая кальку, сначала на одну сторону, потом на другую для симметричного отображения
Флис - ткань, котороая не крошится. Сшивать ткань нужно методом "через край"
1. Тело (2 детали итого). Два листа надо склеить на стыке в один - это будет выкройка одной детали. Берем маленький кусочек флиса и нарезаем «шипы», как душе угодно — эти маленькие детали вшиваются сразу при соединении деталей «тела». Хвост прострачить целиком, отступив от основания ног см 5 — там будет начинаться пузико.
2. Ноги сшиваем попарно. Сначала ступни, потом голени.
Цветом и буквами отмечено, куда какую лапу пришивать к телу.
3. Пузико. Советую деталь ориентировать по ногам.
После того, как тело сшито целиком, выворачиваем и набиваем холлофайбером
Можно начинать делать «лицо». На картинке детали расположены наглядно, как что должно быть.
После чего пришиваем «лицо» боковой части к телу, пришиваем деталь лба (1деталь), нижнюю челюсь (1 деталь).
Набиваем голову. Вставляем глаза.
4) Рот (картинка чуть выше): сшиваем детали между собой у основания. К голове пришиваем потайным швом, оставляя 2см. Донабиваем, зашиваем целиком.
Вышла игуана.
Далее украшаем. Расписываем красками-контурами — делаем иммитацию чешуек, раскрашиваем глаза(выходит удачно —прямо по швам). Если нужно — утягиваем ниточками морду сверху и снизу, чтобы не была такой круглой.
Для устрашения сделаем зубы. Из пластики налепляем маленькие пластиночки, в микроволновку (если нет духовки) — на 2 минуты на минимальной мощности. Как просохнет — можно универсальным клеем моментом вставить в пасть.
Игуана готова!