Может эта запись кому-то пригодится, тем кто отправляет посылки за рубеж и следит за их передвижением.
Последнее время на странице отслеживания Почты Россия посылки зависают в статусе "Выпущено таможней" и не переходят к статусу "Экспорт". Моя посылка в США висит вот так с 8 августа. И на горячую линию звонила, и заявление на поиск писала. Но они же рассматривают претензии 2 месяца. В общем, поняла я что ждать бессмысленно и стала искать в интернете подобные ситуации. Нашла такую тему на форуме об аукционе eBay.
Цитата оттуда:
Ценная информация тем, у кого нет статуса "экспорт" при отправке заказных писем: по номеру Тел.: (495) 223-44-44 (доб. 347 Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену) можно узнать об их судьбе. У них какая-то своя база и по ней они видят какого числа произошел экспорт. Отвечают не сразу, надо подождать, все очень вежливо и культурно.
Да, позвонила, моя посылка ушла из России 9 августа. Ага, пешком идет. Я когда отправляла, упустила этот момент, оператор меня не спросила и отправила посылочку наземным путем, сама бы я ни за что))
И теперь у меня к вам вопрос: может кто знает сколько времени может идти посылка в США наземным способом. А то я не плавала, не знаю)) Буду очень благодарна за любую информацию.