Доброго вечера всем)
Эта запись появилась в моем блоге на Ярмарке не просто так, а со смыслом. Это будет пробный шар, некоторый анонс новой работы в сочетании цветов, которые рассмотрены в статье. Это информация и для меня ( нужно знать досканально с чем работаю) и для вас, мои дорогие, чтобы мои работы стали понятнее и необходимее)) Данная статья , как мне показалось, наиболее понятна и полна материалом по цветовому сочетанию красное- черное)
Надеюсь на то, что было интересно читать не только мне)
Одежда, обувь, аксессуары
Подбирая одежду, люди чаще всего обращают внимание на сочетание цветов изделий. Стоит заметить, что одеваясь, необходимо подобрать не больше трех цветов (это классика жанра). Но в современной моде встречаются стили, разрешающие большее количество красок одежды.
Среди сочетаний цветов есть достаточно удачные. Например, красный и черный. Это сочетание всегда было модным и, пожалуй, никогда не устареет. Красный в паре с черным выбирают женщины, которые стремятся показать свою индивидуальность и независимость.
Сочетание черного и красного: страсть и уверенность
Комбинация этих красок очень точная. Чувственный, энергичный красный подчеркивает и дополняет элегантный и сдержанный черный. Комбинирование оттенков позволяет создавать яркие неординарные образы, например, готический или страстный. Женщины в красно-черной одежде выглядят более уверенными в себе и непокоренными.
Что представляет собой красно-черное сочетание в стилях одежды? Допустим, это могут быть классические черные брюки или брюки стиля Мадлен и ярко-красная атласная блуза. В таком туалете можно спокойно отправиться в офис, а ваши коллеги будут знать, что вы сильная, волевая женщина. При этом красные брюки и черный блейзер – уже не такое официальное сочетание – подойдут для неформальной встречи или вечеринки. Красно-черное сочетание может быть в одном изделии, например, платье. Черное с красным и наоборот – выгодно отличит и выделит вас среди других гостей.
Если вы боитесь, что ваш образ уж слишком похож на образ роковой женщины, дополните сочетание черного и красного еще каким-то цветом. Например, белые детали подчеркнут вашу уверенность в себе, а вот серые вкрапления в черно-красное сочетание подойдут для делового ужина или рабочих будней.
Макияж, обувь и аксессуары к красно-черному наряду
Выбирая одежду таких ярких насыщенных цветов, следует также обращать внимание на другие детали создаваемого образа. Макияж не должен быть в пастельных тонах, иначе черты лица просто потеряются в свете яркой одежды. Но тени и помада все равно должны быть нанесены умеренно, а то может создаться впечатление, что вы вульгарны и легкодоступны. Лучше всего глаза выделить с помощью черного карандаша, а губы покрыть помадой цвета гнилой вишни.
Что качается обуви, то в идеале это должны быть туфли или босоножки на каблуке и желательно черного цвета. Можно надеть и красные туфли, но тогда красным должны быть верх одежды и, например, сумочка. Черно-красное платьице комбинируют также с белыми лаковыми туфлями и таким же клатчем.
В общем, красный и черный – достаточно «кричащие», насыщенный цвета. Одежду таких цветов следует подбирать и комбинировать с предельной внимательностью. Иначе вместо яркого элегантного образа, вы создадите вульгарный и вызывающий. Уделяйте также внимание подбору аксессуаров, макияжу и обуви. Отдавайте предпочтение изделиям из хорошей, качественной ткани (пусть лучше красная блуза в вашем гардеробе будет одна, но первоклассная). Запомните, что выделится из толпы легко. А вот для того, чтобы оставаться на высоте, надо изрядно потрудиться.
(С)