Здравствуйте всем.
Делюсь идеей.
Сейчас работала 2 недели над своей стеной в гостиной.
Освоила акрил и работы на большой площади, то есть роспись стен.
Началось все с велосипедов, которые висели на стене, надо было как-то их замаскировать, только нужно было придумать как.
Я давно подумывала сделать роспись стен (фальш-окна, которые расширяют пространство, перспектива, глубина, с этим интересно поиграть), но все не решалась.
Потом нашла сайт Сергея Судакова, где художник понятно отвечает на вопросы и рассказывает о своих работах на стенах, делится секретиками, нюансами, и решилась.
Около дивана сразу задумала беседку с виноградом, а для велосипедов придумала, что рядом с беседкой растет дерево, на ветках которого они висят .Дерево маскирует крюк крепления.
А за деревом красивый пейзаж и вид на лес и поле.
Краску купила в обычном хозяйственном магазине, большую банку белой акриловой для внутренних работ и концентраты красок (6 основных цветов) для оттенков. Валик и кисти. Крупные места делаю валиком (поле), мелкие детали прорисовываются кистью. Виноград - работа художественным акрилом.
Сначала грунтовка, чтобы краска лучше легла, а на следующий день уже акрил. После нанесения каждого слоя нужно ждать полное высыхание краски, чтобы следующий слой не содрал предыдущий.
Трудность была еще и в том, что здесь все стены в квартирах "ребристые", не гладкие. В чем именно проблема? Например, рисуя круглую виноградинку, краска то проваливается в щель между рубчиками, то остается поверху. Мне пришлось прорисовать несколько раз каждую. В идеале такие стены нужно выровнять, зашпаклевать, чтобы были идеально гладкими, но для меня это трудно и затратно по материалу и времени. Но даже на такой ребристой стене все получилось
Совет: замешивать оттенки нужно сразу и в нужном количестве, так как подобрать потом точно такой же цвет очень трудно. Акрил после высыхания меняет цвет: темный становится более темным, а светлый более светлый, если белый разбавить водой, то получается прозрачность слоя, но жидкая краска может "убежать" вниз и нужно успеть быстро затереть.
Вдохновляйтесь!