ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Вот тебе и выходные-проходные))) Обещала выйти на связь в субботу-воскресенье, а выхожу лишь во вторник!
Да, выходные - дело такое! Думаешь "А", а получаешь "Б" )))))
Хочу вас спросить - кто-нибудь сейчас делает куколку со мной? Показывайте тоже свой процесс, очень хочется посмотреть!
Мне в этот раз показывать особенно нечего - процесс были долгий и однообразный. Наращивала "мяско" на ножках. Это делается в несколько приемов - слой за слоем. Причем надо подождать, когда предыдущий слой просохнет. Если накладывать толщину сразу - папер будет "гулять".
1. Вот мои ноги. У меня куколка будет в текстильных туфельках, но не съемных. Поэтому форму ступни я вылепила такую, какая будет у туфлей. Если кто-то планирует лепную обувь, то сразу вылепливайте туфли с каблучком.
2. Так же долепила и руки. И обтачила пальчики. Пальчики специально не раздвигала, они плотно прижаты. У подвижных кукол из-за их же подвижности часто откалываются пальчики... Поэтому их лучше делать толстенькими и коротенькими))) Длинные изящные пальцы - для статичных каркасных дам!
3. В процессе лепки я постоянно сверяюсь с чертежом.
4. Ну вот, пожалуй, и все - процесс лепки завершен. Можно завернуть папер в пищевую пленку и убрать в ящик стола. Дальше будет мое любимое - роспись! Личико я уже подготовила - тщательно отшкурила и уже положина несколько слоев краски телесного акрила. Каждый слой должен просохнуть. В следующий раз я покажу краски, какими я пользуюсь и все лаки-спреи. И, конечно, покажу саму роспись!
Выйду на связь в течении ближайшего времени)))
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ! Ваша Оксана