Почему-то захотелось написать о том, как создавался этот браслет. Всё: от назначения и идеи, до названия и осознания смысла сделанной вещи.
Этот браслет я плела, в благодарность одной своей приятельнице, которая помогла мне в одном очень важном для меня деле. Я не заканчивала дизайнерских курсов и потому в случаях, когда будущий хозяин вещи ещё не определён или не высказал предпочтений (положившись на мой вкус и мои ощущения) - формы, материалы, цвета и всё остальное всегда выбираю интуитивно. Это был случай, когда мне хотелось не просто отблагодарить, но порадовать человека сюрпризом в виде браслета. Надо ли говорить, что «пожелания» к дизайну и оформлению браслета были исключительно лишь мои личные…
Сев на кровать и любовно разложив перед собой все имеющиеся материалы, я начала интуитивно их перебирать, не задумываясь, а просто ожидая отклик на определённое сочетание шнура и бусин. Не прошло и 10-ти минут, как пазл собрался воедино, и я уже знала из чего и как я буду плести браслет. Это было некое озарение, находка… В общем, с названием всё ясно. )
Закончив работу, я долго наслаждалась результатом, в готовом виде браслет выглядел выше всех моих ожиданий. А потом началось самое интересное. Эта работа вызвала повышенный интерес ни у одного человека, и я получила достаточно много вопросов о нём. Так как в браслет мной изначально не вкладывался ни магический, ни «зодиакальный» смысл я и не задумывалась о значении сочетания бусин или свойствах камня. А многочисленные вопросы дали мне толчок к тому, чтобы найти смысл в моём интуитивном решении, и я пустилась в поиски информации на просторах интернета.
Пренит – полудрагоценный камень, который относится к алюмосиликатам, так же, как и топаз. Он редко бывает прозрачным, а в отшлифованном виде демонстрирует красивый стеклянный или перламутровый блеск.
Астрологи ещё не установили точно, какому из зодиакальных знаков покровительствует пренит и считают его настоящей находкой, так как он подходит всем без исключения знакам зодиака. Правда существует мнение, что особенно камень благоволит Весам и Ракам.
Пренит – камень покоя и умиротворения. Этот минерал помогает своему обладателю ощущать гармонию и душевный покой. Его считают символом спокойствия и мудрости. В европейских странах бытует мнение, что пренит оказывает особое воздействие на женщин. Украшения, сделанные из этого минерала, помогают представительницам прекрасного пола обрести большую привлекательность для мужчин. Камень придаёт женщинам чарующее обаяние и уверенность, а также дарует лидерские качества, силу воли и настойчивость. Нужно сказать и о том, что Пренит покровительствует всем тем, кто желает и стремится достичь гармонии с окружающим миром. Маги особенно трепетно относятся к этому камню, так как он, помогает постичь тайны этого мира, проникнуть разумом в суть вещей.
Пренит оказывает положительное влияние на сердечную чакру (АНАХАТА) и чакру солнечного сплетения (МАНИПУРА). Анахата – сердечная чакра любви. Отвечает эта чакра за чувства: ощущение гармонии и благодати, восторг, любовь, симпатию, сочувствие, сострадание, радость, принятие. Видимо, не случайно я выбрала металлические бусины в форме сердца…) Манипура - пупочная чакра власти, богатства, интеллекта и силы воли. Под её влиянием находятся – успешность, социальный статус, харизма, карьера, финансовая сфера.
Пренит по истине удивителен в своих свойствах и потому несомненно, любое украшение с этим камнем станет для его обладателя счастливым! А я в свою очередь надеюсь и верю, что изготовленный и подаренный мной браслет принесёт счастье, удачу и гармонию в жизни замечательной женщине для которой он был сделан.