Понедельник, новая неделя, хочу поделиться накопившимися фото с прогулок в Питере и по его окрестностям и за работу, к трудовым подвигам!
Вчера нашим поводом поездки к заливу был памятник Желудю в поселке Солнечный. Да! там есть такой.
Из интернета:
Поселок Солнечный Курортного района Санкт-Петербурга 8 ноября 2008 года обзавелся необычным памятником. Большой желудь теперь лежит под единственным дубом среди соснового бора на Приморском шоссе. Как вдруг дуб вырос среди сосен? Этому есть объяснение и отсюда берет свои истоки знаменитое предание. Красивейшее место - ныне курортный поселок Солнечное известен еще с петровских времен. Царь своим соизволением начал засаживать Сестрорецк дубами, один желудь на счастье он носил с собой, его-то по легенде и выронил царь именно на этом месте, где позже вырос огромный и одинокий дуб.
А это мои фотки с места события
Это, как я понимаю, урна в виде желудя, но она не открывалась...
Да, на фото у меня нет, но в поселке еще есть желудь-солнечные часы даже!.. только солнца мало! большей частью не работают, стоят ходики...
А напротив этого желудя наше внимание привлекли домики возле ресторана. И взрослые играют "в дом" как в детстве. Да, хорошее место для фотосессий:
И Весна!... Такая симфония зелени может быть только в мае! люблю....
Залив совсем рядом, наше излюбленное место. Интересно! ветра почти не было, а на воде были очень шумные волны. Слушала бы и слушала звук прибоя...
мокрые камни очень красивые..
А в майские праздники мы были в городе, хотели попасть на ледоколы, но не удалось, была длинючая очередь, желающих много прогуляться по палубам знаменитых кораблей. К 70-летию Победы приплыли 5 ледоколов! Но мы посмотрели их хотя бы со стороны. И увидели того самого - Иван Крузенштерн! человек и пароход! на котором плавала бабушка кота Матроскина:
Обещанный вальс, буксиров. Кажется, все думали, мы тоже, что танцевать будут сами ледоколы.
А кружились они ладно, очень синхронно, музыки только не хватало.
Но нас больше всего потряс ГУДОК одного из отплывающих ледоколов. Так громко, мощно! О!.... класс! мы уже уходили, я кинулась назад к Неве, будто меня призвали. Мои меня чуть не потеряли. Хи!
Еще фоточки прохожих и всякого разного. Мне особенно невеста понравилась. Мы стояли за рекламным щитом, я пряталась от солнца и подходит такая красавица! мои засмеялись, как у меня перекосилось лицо от счастья! это же удача! такая красота рядом и.. курит. Да. У новобрачной перекур, а новоиспеченный муж стоит за перегородкой, терпеливо ждет, держит сумочку, не курит... А какая накидка на невесте!!! ах!
Встреча с земляком порадовала!! мотоцикл Урал! я уже и не помню, когда в последний раз такой видела.
"Цикламеновая" мать семейства. А у меня как раз в ту пору была такого цвета тема в
Петербург, Петербург! я люблю тебя!
Но очень много народу в праздники в центре! О!...
Еще мы невольно покатались по центру по узким улочкам в этот солнечный день. Сережа маленько заплутал без навигатора, но мы только рады были. Повсюду из-за углов, по-над крышами домов выглядывал сияющий купол Троицкого собора. Это так удивительно красиво!...
Фото из интернета:
Хорошего всем дня! удач и открытий новых!
И это еще далеко не все впечатления за прошедший месяц, делюсь только хорошими. Неприятные... конечно, тоже бывают, но я их быстро забываю.
какая я впечатлительная!...