Здравствуйте!
Сегодня я хотела написать об одном, но мысли мои были совсем о другом. Поэтому буду писать что думаю сейчас, чтобы было искренне.
А рассказать я сегодня хочу вот о чем. Есть прекрасная девушка , и недавно она сделала такую рубрику: интервью с мастером, по мне так очень интересная рубрика. Этот пост будет о том, что я об этом думаю и в поддержку этой прекрасной идеи.Хотя я незнакома с Людой, но почему -то мне захотелось рассказать о ней и о том, что она делает.
Здесь можно посмотреть все ее интервью:
Люда берет виртуальное интервью у мастеров, которые делают мишек и кукол. И выставляет это интервью как публикацию здесь. Очень интересная идея! Проект 20 фактов о себе давал нам возможность узнать какой мастер. И хотя я и писала в своей статье, что не всегда мастер оказывался таким, каким рисовало его наше воображение, воображение наблюдающего со стороны, но все-таки мы как бы побывали в его душе и мастерской. Мне многие мастера после прочтения о них, стали ближе что ли.
Но интервью, это немножко другое. Здесь мастера больше рассказывают об отношении к чему-либо, как мне кажется, здесь иногда встречаются интересные вопросы, которые сам мастер, возможно, и не подумал, что интересны, так как он уже привык к такой жизни и для него это что -то нормальное и само собой разумеещееся. Это как тот факт, что те кто шьют мишек тедди не всегда рассказывают на выставках, что у мишек крутится голова, руки и ноги, для нас это нормально и привычно, и порой забываешь о том, что не все это могут знать.
Поэтому интервью - это всегда интересно и неожиданно.Тем более у Люды очень получается задавать интересные вопросы.
И для меня совсем не понятно почему эти публикацию набирают так много плюсиков и отзывов, может люди просто от переполняющих чувств забывают их ставить?)))
Так же хотелось поднять тот вопрос, что к моему удивлению практически в каждом интервью всплывают недовольные комментарии. Понятно, что всем все не может нравится, но тут я сравниваю с публикациями, когда человек находит просто в интернете мастера и выставляет фото его работ, чтобы познакомить. В них реже встречается такое. А у Люды это интервью, которое она лично сама берет, мастер ей отвечает, то есть из первых уст так сказать.
Когда проект только начинался, то интервью не всегда были с очень известными мастерами, но с мастерами с неординарными работами, на мой взгляд сейчас все больше это именитые мастера. Для меня первый вариант более интересен если уж совсем честно говорить, второй более выигрышен для публикации. Но и тут у мастеров, работы которых просто сметают, находятся не любящие их люди. Это нормально, что есть кому нравится, а есть кому не нравятся. Но зачем об этом писать?! Я часто листаю каталог с мишками, и сейчас мне нравится только 40 процентов, а то и 30, а себе бы я взяла даже за бесплатно единицы. Но я листаю дальше и ничего никому не пишу. Зачем? Не хочется останавливаться на негативе долго, мое мнение, что это писать не нужно.
Мне все интервью были очень интересны, все мастера рассказывали что-то невероятное. Хотя я могу сказать, что не все работы этих мастеров мне близки по духу. Мне просто интересно, какие они.Я люблю узнавать людей и общаться с ними, а если они не похожи на меня, то это еще больше интересно, вдруг я что-то найду, то, что увлечет и меня?
На этой непонятной ноте я заканчиваю)))).
Давайте будем больше улыбаться даже не похожим на нас людям!
Ваша Катя