Тема старая, избитая, но хочется уделить ей чуток ещё внимания :)
Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда надо шить не только тонкие материалы, но и тяжелые.
На 50% успех затеи зависит от мощности машинки, и на 50% от главного — иглы, которая будет делать стежки в тугом материале.
В зависимости от того, какой прокол иглы вы хотите получить, а вместе с ним форму цепочки нити, надо выбирать правильные иголки.
В свое время данная иллюстрация помогала мне в нелегкие годы студенчества и в начале пути рукоделия.
Теперь я выкладываю её сюда на ярмарку в помощь всем тем, кто ищет разницу между вроде бы похожими, но такими разными иглами по тяжелым материалам и кожам.
Небольшое уточнение — для кожи нужны иглы такие, чтобы у них были острые грани. Иглы для ткани имеют гладкое сечение, чтобы "раздвигать" нити материала, а кожу надо "прорезать". Поэтому, если шьете кожу, выбирайте иглы, напоминающие в сечении клинок меча =) Это самый простой способ определить для чего именно игла у вас в руках!
Удачи вам в вашем нелегком выборе. И спасибо, что уделили внимание моей маленькой записи =)