Здравствуй, дорогой читатель моего мааааленького блога! Начиталась я у разных мастеров записей и решила написать и о себе... Интересной мне показалась эта идея! Думаю, сейчас сяду и напишу про себя любимую кучу интересного, что еще и пунктов не хватит, но не тут-тобыло... Непростое это дело, оказывается, про себя писать... Но глаза боятся, у пальцы уже стучат по клавиатуре!
Итак...
1. Я отношусь к тому небольшому количеству людей, которые довольны своей работой. Я - учитель начальных классов. Люблю детей (в хорошем смысле этих слов), их непосредственность, неподдельное стремление к новому и искренность в отношениях, их любопыство. Нам есть чему поучиться у маленьких человечков!
0 фактов обо мне" title="20 фактов обо мне">
2. Всю жизнь мечтала о карьере, о материальных благах, но с появлеием двух замечательных детишек, Веры и Георгия, поняла, что теперь мечта и цель всей моей жини - это сделать их счастливыми людьми, состоявшимися в их любимых делах и стремлениях. Как, оказывается, меняют жизнь женщины дети... Всё теперь только для них!
3. Безумно люблю свою маму! Здесь, думаю, комментариев не требуется. Просто скажу: "Берегите матерей! Никто никогда не будет так искренне рад за ваши успехи, как ваша мама!"
4. Хочу в прекрасном будущем открыть собственную школу для детишек по обучению разным видам рукоделия. Нет, дело здесь не в финансовом обогащении меня как руководителя (будущего, конечно), а в передаче опыта рукодельного труда подрастающему поколению. Дети должны уметь работать руками - это мое убеждение.
5. С детства привыкла много трудиться и не давать отдыха мозгу и телу. Когда отдыхаю, чувствую какую-то вину перед теми, кто сейчас занят трудом. Ощущение, что время проходит впустую. Как говорил один из великих: "Лучший отдых - это смена деятельности!" Святая правда!
6. 10 лет посвятила своему педагогическому образованию и ни сколько об этом не жалею, наоборот, даже горжусь этим! Очень многому я за это время научилась, со многими людьми повтречалась, многое поняла. Не хочу останавливаться в своем проессиональном, творческом и личностном росте, поэтому не проходит ни дня без того, чтобы я что-то новое для себя не попробовала. Мастер-классы, семинары, конференции, вебинары - все это дает богатейшую пищу для ума. А что самое важное, я интересна своей семье, друзьям, коллегам, заказчикам.
7. Обожаю разного вида творческие процессы. Оказывается, их огромное множество! За время своего декретного отпуска, в котором, кстати, я все еще нахожусь, открыла для себя скрапбукинг, шитье, вышивку, вязание, рисование, кулинарию (можно еще и еще продолжать этот список)... Творчество вообще делает мир человека богаче и интересней, а если еще и обучать этому своих детей, то польза будет от этого неоценимая и удовлетворение!
8. Живу по принципу: "Не устраивает ситуация - меняй ее в свою пользу. Если ничего не делаешь, значит тебя все устраивает!" В связи с этим, терпеть не могу нытиков и стараюсь не общаться с подобными людьми. Вообще, ограничиваю общение со многими людьми. Не терплю глупость, наглость, хвастовство.
9. Не могу похвастаться большим количеством друзей. Да, многие считают это не очень хорошим знаком, но мне так комфортно. Я легко схожусь с людьми, легко общаюсь на разные темы, но душу открыть могу не всем. Душа для меня сродни дому, куда нельзя пускать каждого встречного и выворачивать все содержимое наизнанку. Иначе чьи-то грязные ноги могут оставить там неизгладимые следы... Не нужно растрачивать свою энергию на чужих людей, для нее найдется более достойное применение.
10. Люблю редкие моменты одиночества (как правило, это время ночное). Тогда могу заняться любимым делом, поразмышлять над прошедшим днем, почитать. Это время моего саморазвития.
11. Безумно горжусь своими длинными волосами. Мне кажется, что они придают мне особую индивидуальность и неповторимость
12. Не люблю заграницу. Считаю, что и в нашей стране есть множество мест, куда можно отправиться отдыхать, путешествовать, изучать, любоваться природой. Да-да, я патриот нашей необъятной Родины! Звучит немного дико, учитывая современные тенденции, но я горжусь своей страной и хочу, чтобы мои дети гордились ею также!
13. Вот уже несколько лет подряд не дает мне спокойно жить фраза: "Если тебя не станет, в мире мало что изменится: люди будут торопиться на работу, день будет сменять ночь. Осознавать это очень больно, но важно" И с тех пор думаю, какой же след я оставлю после себя в нашем мире... Пока еще в размышлениях. Советую и вам поразмыслить на досуге...
14. Люблю побеждать! Да, пусть это нескромно, но это так! Но самое главное - делать это в честной борьбе, иначе нет смысла, ведь, от этого триумф еще слаще!
15. Часто думаю о том, что неплохо было бы попасть в прошлое, когда мужчины были голантны, женщины скормны, а дети уважали родителей. Когда темп жизни был в разы медленней современного, и время давало возможность насладиться моментами радости. Иногда так не хватает этого в нашей неспокойной жизни...
16. Люблю подарки, но не столько получать (хотя не без этого), сколько делать их своими руками и дарить! Недавно делала альбом на день рождения своей маме. Не хотелось банальных покупных подарков, хотелось подарить эмоции, причем положительные. Во время всего процесса работы над альбомом представляла себе, как моя мамочка откроет его, будет листать, вспоминать (альбом включал в себя фотографии разных периодов жизни)... Получила огромное удовольствие от этого! Потом настал момент вручения подарка... Вы не представляете себе, как маме было приятно: она медленно переворачивала странички, читала все записи и как бы заново рассматривала знакомые фотографии. На ее лице была неподдельная радость и багодарность за такой подарок. Поверьте, это самое лучшее чувство-увидеть, как радуется твой близкий и родной человек! Так что делайте подарки сами, не жалея на это времени и сил!
17. Не смотря на свой возраст (мне 25), не люблю различные гаджеты, считаю их бесполезными и вредными. Общение по телефону или в соц сетях никогда не заменит живого, настоящего. Просмотр фото на цифровых носителях никогда не заменит перелистывание альбома. Музыка в наушниках никогда не сравнится с живым концертом. Конечно, нашу жизнь сейчас сложно представить без телефонов, интернета, планшетов и прочих подобных благ цивилизации, вот только люди становятся какими-то чужими друг другу...
18. В связи с предыдущим фактом хочу особую любовь выразить к ведению собственного дневника, собиранию фотографий в альбомы, различным записям. Не объяснить, откуда это во мне, но я получаю особый кайф от перелисывания записей и фотоальбомов своей мамы, бабушки. Во всем этом есть частичка их души, какая-то теплота. Стараюсь сама фиксировать значимые моменты своей жизни, чтобы потом передать своим детям. Считаю, что так происходит укрепление связей между поколениями, это особое таинство, которое доступно лишь членам твоей семьи
19. Стараюсь минимизировать в своей жизни присутствие вещей массового производства (мебель, одежда, украшения и пр.). Предметы ручной работы единственны в своем экземпляре, передают частицу души мастера и недоступны для многих. Так я чувствую уникальность не только свою, но и моей среды обитания, своего маленького мира. Его я могу наполнить неповторимыми деталями, подробностями, которые никто не сможет повторить.
20. Ну, и напоследок, поделюсь своей заветной мечтой: хочу свой дом. Просторный, большой, светлый, из дерева. С большой кухней и гостиной, с большой зеленой поляной и кованым заборчиком. Пусть в этом доме под одной крышей живет вся наша большая (думаю, в будущем обязательно так случится) семья.
Живите дружно, людите своих близких, берегите их и не жалейте ни сил, ни времени, ни денег на бесценное общение со своей семьей! Спасибо, что заглянули!
P. S.: а напоследок, хочу показать вам одно небольшое позитивное видео, которое я пересматриваю уже несколько лет подряд. Может, и вам приглянется! Правда, ссылки на авторство не сохранилось. Приятного просмотра!