«Знакомьтесь: Принцесса.
Иногда Принцессу вдруг охватывало сомнение, действительно ли она - сказочная? Тогда она вздыхала и проводила сравнительный анализ: ножки как у Золушки, бедра как у Русалочки, красота как у Белоснежки...
Вот только с IQ всегда возникали проблемы! Аналога не было».
(Юлия Надеждинская)
«Хочу дочку! Чтобы копалась в кавалерах и капризничала по полной», - воскликнула подруга, увидев мое первое творение: белое кружевное платье с маленькими шелковыми розами. Я сшила его для племянницы.
Зачем я это шью? Кто покупает эти вещи? Батист, шелк, кружева стоят космических денег, малюсенькое платьишко на годовалую девочку вышиваешь, вышиваешь, делаешь маленькие дырочки для шелковой ленты, вырезаешь фестоны по краю ткани, расшиваешь кружевами, так долго! Стоит в итоге вся эта красота столько, что далеко не каждый решится потратить такую сумму.
Зато когда берешь это махонькое платьице в руки, видишь какое оно нежное и красивое, ощущаешь тепло, любовь, заботу, которую сама вложила в каждую ниточку – это дает столько сил и вдохновения! И кажется девочка, которая его наденет, будет окружена теплым облаком любви и поддержки.
В ведической традиции рождение девочки это благословение Небес. Слово Дева на санскрите означает божественная. В семью приходит сама любовь, радость, божественный свет. Девочка рождается, чтобы воплотить гармонию, создавать красоту, дарить любовь и заботу.
С дочкой в отличие от сына обращались мягко и ласково. Девочке давали больше сладостей, радовали красивой одеждой и украшениями, потому что это помогает сохранить и поддержать ее женскую энергию, дает вдохновение. Ни строгих наказаний, ни резких высказываний по отношению к девочке не позволялось.
Родные берегли ее чистоту и нежность. Развивали качества женского характера и умения, нужные для того, чтобы стать счастливой женой. Это – долг родителоей перед дочерью. Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всего рода.
Эти сказочные платья – теплый привет из страны по имени Детство. Из сказок про Настоящих Принцесс, про Принцев и Героев, про испытания, любовь, балы и приключения.
Напоминание о том, что каждая из нас прекрасна и любима.