Дорогие читатели моего блога!
Вот уже три месяца я работаю над новой коллекцией украшений. Конечно, сначала планы были грандиозные! Но, как часто у меня бывает, я не ищу простых путей, и в итоге это будет мини-коллекция из трех комплектов, но зато они настолько кропотливые и ювелирные, что даже для меня стали настоящим испытанием для терпения и проверки зрения. Тема коллекции "Города" и в ней главную роль играют гривны (колье специфической формы) на шею. Все они одной формы, но вот наполнение и стилистика в каждом отличается друг от друга кардинально. Им аккампонируют браслеты и серьги. Это путешествие по художественным стилям от яркого и радостного китча на лубок до сдержанной графики и нежной акварели.
Еще один сюрприз даже для меня самой, что кроме войлока в украшениях присутствуют кожа и... серебро! И как же благородный металл подчеркивает уникальность и мягкость войлока! Ювелирная мастерская "Артефакториум"
К чему я все это пишу? Коллекция была задумана к выставке "Фарбы Душы", которая скоро откроется в Минске. Все желающие могут прийти и увидеть мои новые работы и даже примерить их при желании. Кроме меня там будут представлены прекрасные мастера из Беларуси, России, Израиля и других стран. Это всегда праздник!