Здравствуйте, дорогие Друзья!
Скорее всего эта запись будет больше интересна тем, у кого есть дети от 2 до 7 лет. У меня как раз дочка в таком возрасте. И я, как любая мама, хотела, чтобы мой ребенок вырос умным.
Многие, возможно, скажут, что это ерунда, но мы уже давно начали готовиться к школе. У меня, если честно, есть страх перед школой, потому что в первых классах я очень плохо училась, трудно начинала читать. Потом втянулась и с троек и четверок после 3-го класса вышла на все пятерки, но неприятные ощущения остались)).
И поэтому я решила, что, кроме наших с дочкой развивающих занятий, нужно что-то для подготовки к школе более весомое, что поможет плавно влиться в учебу, и не чувствовать себя отстающей.
Раньше я была убеждена, что планшет бесполезная вещь, и никогда бы его не купила, если бы не наша бабушка. А что может делать на планшете ребенок? Ясное дело - играть . Игры дело плохое, если они только не развивающие, подумала я и стала искать в гугл-маркете подходящие.
Мои критерии:
1. Игра должна быть красивой, как старый советский мультик.
2. Обязательно развивающей (математика, чтение, биология, география и пр.).
3. Без надоедливых звуков и ложных установок.
4. Лучше, если наша, российская.
И не нашла . Мы обсудили с дочкой и решили сделать те, игры, какие нам самим нравятся. Я рисую и программирую игру, а она тестирует и говорит, что ей нравится, а что нет. Вот, какой у нас получился тандем:).
Главное, что заняты важным делом и одна без другой не может. А мы любим делать все вместе.
И рассаду сажать:
и глобус смотреть:
Вот мы недавно выпустили ещё одну игру, кроме ("Волшебных Няма-пазлов", "Няма-Чисел" и самой первой "Лягушки Нямы"),
"Няма-Буквы". Смысл игры - составлять слова из букв по образцу. Слово, которое необходимо составить, написано наверху,
а в пустые клеточки надо перенести буквы из набора во второй строке, причем по порядку. Каждый раз, как буква поставлена правильно, она называется, а если не правильно, то убегает обратно на свое место.
Дочке эта игра очень нравится. Буквы она уже знает. Пазлы обожает собирать, а тут как раз всё вместе.
А после труда, ведь для малышей найти буквы, собрать всё слово, даже по образцу, ой, какая сложная задача, ждет
игра. Каждый раз мы придумавали разную игру.
Где-то это выбрать правильный листочек. Листочки все называются, и мы одновременно запоминаем, где какой:
Где-то успеть спасти урожай от улиток. Они ползут и съедают всё на своем пути:
Собранное слово не просто сразу забывается, а обыгрывается, что важно.
Потом, мы решили, что здорово ещё добавить знак вопроса в каждую игру, чтобы можно было
узнать побольше об этом слове. И сделать не только "Лес", которым мы живо сейчас интересуемся, но и "Океан",
чтобы узнать, а кто же живёт там и как эти слова пишутся.
Спустя месяц разработки и тестирования, я стала замечать, что дочка уже по буквам не читает эти слова,
а сразу говорит, что это за слово. Я решила, что, возможно, хитрит)), запомнила порядок игр. И устроили
мы что-то вроде экзамена. Я написала слова из игры на бумаге печатными буквами, а дочка должна была
их прочитать. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что она действительно уже знает эти слова, "как они выглядят",
и может не только прочитать, но и рассказать, что же это такое.
Но это ещё не всё, она потребовала у меня карандаш и стала сама тщательно выводить печатными буквами
всё запомнившиеся ей слова, проговаривая каждую букву. Слов в игре 26, но я даже представить себе не могла, что
дочка сможет их все запомнить и написать. Раньше-то с трудом и с ошибками только "МА-МА" выводили.
Вот такой оказался не бесполезный планшет)).
Сейчас работаем над выпуском английской версии этой же игры.
В планах у нас сделать побольше игр по биологии, математике и географии, потому что мы их очень любим.
Кому интересно, можете посмотреть (отрывки), как мы играем в нашу игру.
Ещё мы любим сказки (Ну, кто же их не любит!?!).
И мы записали пока две сказки: В. Бианки "Лесные домишки" и "Первая охота".
Они иллюстрированы фотографиями, дополнены природными звуками и голосами тех птиц и животных,
о которых идет рассказ именно в этот момент.
А в приложении будут не только сказки, но и отдельная кнопка для прослушивания звуков птиц и животных из сказок .
Большое спасибо, что заглянули и дочитали такой длинный опус))!
С уважением, Дарья и Ярослава.