Хочу похвастаться тем как мы усовершенствовали свою мастерскую. Те, кто был у меня в гостях помнят, как это выглядело раньше. Почти все делали своими руками, строители помогли нам снести часть стены и положить ламинат. Все сделано из остатков чего-либо. Ламинат на полу кусками (собрали все неликвидные остатки на складе мужа моей напарницы), но получилось даже интересней, плитку собрали тоже из остатков ремонта знакомых и образцов, стеллажи нам достались тоже на халяву, их выбрасывали наши новые соседи-арендаторы и сначала, вообще то они были компьютерными столами, но мы соорудили из них замечательные стеллажи. Задекорировали консервные банки, часы, зеркало... В общем, смотрите, что у нас получилось:
Это наша рабочая зона: стол выложили разноцветной плиткой, она не горит и очень легко чистится, что для нас очень удобно.
Теперь у нас появилась выставочная зона. Она небольшая, но на наш взгляд,очень уютная.
Теперь мойка у нас получилась в выставочной зоне, что совсем не уместно, но перенести ее оказалось делом сложным и довольно затратным, поэтому решили замаскировать. Задекорировали зону мойки битой кафельной плиткой из остатков ремонта всех знакомых, получилось даже что то вроде арт-объекта.
У нас теперь 3 горелки и куча разных мандрелей. Очень хотелось, чтоб все было красиво, потому жестяные банки от консервов, в которых по размеру стоят наши мандрели, мы решили украсить. Украсили их..... гайками, ракушками, крупами и макаронами, покрасили краской и немного "позолотили" . В ИКЕА купили вращающийся круг, на него поставили наши банки с мандрелями и воодрузили все это в центр стола. теперь до него можно легко дотянуться с любого рабочего места и ,вращая поднос, легко найти нужную банку.
Стекло решили хранить в органайзерах из пластиковых труб, идею которых, подсмотрели вот здесь: http://www.livemaster.ru/topic/104370-lempvork-idei-i-hitrosti-dlya-masterskoj? Спасибо Виктории за идею! Вот что у нас получилось:
Эти органайзеры еще не доросли до своих предполагаемых размеров. но со временем они станут значительно больше.
У нас терперь целых 3 рабочих места (на фото одно спряталось за банками). Это моё!
Это вид из выставочной зоны на рабочую. Арку тоже сами выкладывали битой плиткой.
Это место для сборки украшений. Там много всяких коробочек, баночек и всякой мелочи. Планируем обзавестись для хранения всего этого богатства комодиками из Икеи.
А это так.... "для красоты и уюта".... Банки украшала моя 10-летняя дочь с подружкой по моей инструкции. Это банки от консервов, а с крышкой - от леденцов. Рамочку делала моя напарница, в ней фотография бусинок Ирины Сергеевой.
Эти часы мы обклеили осколками неудавшихся бусин, ими же и остатками всякой всячины сделали раму для зеркала.
А еще у нас теперь есть подсобка, где не так красиво, но чисто и есть чайник и диванчик и почти всегда что то вкусненькое к чаю! Мы очень любим гостей - приезжайте!