Получив эстафету от Татьяны
Как написалось, так ничего и не переделывала. Конечно, сказать можно многое о чем, но видимо, это основное... Написав, поняла, что когда-нибудь моя серьезность меня и погубит:):):).
20 фактов о себе:
1. Иногда мне кажется, что я живу во времени прошедшем, не современном. Старые усадьбы с парками - мой мир. Проходя по подъездной липовой алее, я слышу шорох тафты моего кринолина.
2. Многие вещи я чувствую слишком. "Принцесса на горошине" - сказка про меня. Любые раны и царапины заживают слишком медленно. Зато могу лечить, если очень-очень нужно. "Дикие лебеди" про тезку Эльзу тоже про меня - я знаю, как плести из крапивы рубашки любимым.
3. Выучилась читать сама в четыре года. В школьные годы чтение взапой было отдушиной и спасением. Русская и английская классика прочитана вся и давным-давно. Я читаю медленно, проговаривая про себя. Мне важно, как подобраны слова в тексте, каково их созвучие и ритм. Если в книге есть своя мелодия и особое состояние, то сюжет как таковой для меня отходит на второй план.
4. Люблю зверей. Всех. Всяких. Всегда. Иногда (к сожалению?) больше, чем людей.
5. Нарциссы, ландыши, подснежники - вообще все белые цветы моя любовь. Ну и природа, конечно, город я не очень люблю.
6. Люблю учиться. Для меня это легко. Вообще люблю, когда мозги работают. У меня научный склад ума. Первый факультет - юрфак МГУ (за 10 лет юридической карьеры не было ни одного проигранного в суде дела). Второй - искусствоведческий. Третий для души - психологический. Ну и все время что-то изучаю по мелочи.
7. Как все порядочные барышни 19-го века вышиваю, и этот процесс для меня отдых и счастье. Но не рисую. Хотя и могу. Как галерист в искусстве и живописи разбираюсь профессионально (спасибо замечательным учителям). Вижу всё и потому никак не приучу себя снисходительно относиться к самодеятельным художникам. На выставке с плохими картинами могу заболеть (правда!). На выставке с хорошими - выздороветь.
8. Если я что-то делаю всерьез, то это должно быть сделано на высоком уровне, иначе и смысла делать нет. И обязательно должен быть результат.
9. При внешней общительности я одиночка. И мне хорошо в моем одиночестве. Оно для меня целительно. В нем я слышу себя истинную, и не только себя, но и нечто большее.
10. Люблю сорваться с места и уехать, буквально куда глаза глядят. В совершенно незнакомое место. Такие путешествия дают мне свободу и чувство полета.
11. Дом для меня - слово из всех больших букв. В доме должно быть уютно, тепло, красиво, безопасно. В моем доме не ругаются. Не кричат. В моем доме много живых вещей и кошки живут вместе с собаками. Любящие меня мужчины говорят, что я идеальная женщина. И у меня есть основания им верить...
12. Люблю готовить. В свое время поставила задачу научиться профессионально, ну и научилась:). И печь конечно тоже. Готовка для меня это творчество и магия. Приготовленная с любовью еда исцеляет. А вот пельмени делать не умею...
13. Если у меня есть планы и задумки, ну или на крайний случай интересная книжка, я живу, если нет, начинаю чахнуть, становлюсь капризной, депрессивной, невыносимой и для себя, и для других.
14. Я совершенно равнодушна к брендовым вещам "как у всех", зато люблю дизайнерскую одежду сложного кроя. Для меня принципиально важно идти своим путем, никого не повторяя. Делать похожее на кого-то- всё равно что подбирать крошки с чужого стола. Ну и не люблю, когда кто-то подбирает с моего.
15. Я замужем уже 22 года. И спустя 22 года могу сказать, что это счастливое замужество. Но мое счастье всегда заслужено большим трудом.
16. Моя личная дистанция большая, я теряюсь от панибратства, долго и очень избирательно перехожу на "ты", выражение "простота хуже воровства" - правда-истина, и с точки зрения красных революционеров я была бы абсолютной "контрой":)
17. Меня назвали в честь бабушки, по отцу я немка. Отец был мультиталантливым человеком. Его рано не стало, и это до сих пор большая утрата для меня. Но наш сын унаследовал все таланты деда и уже во многом превзошел. Так что судьба отдыхает на детях и дарит подарки внукам:).
18. С чувством юмора у меня совсем дело плохо. Большинство анекдотов мне нужно долго объяснять, я не люблю "смешные сюжеты" из Ютюба, все воспринимаю буквально, всерьез и верю, что все, что сказано, правда.
19. Я держу данное слово до последнего.
20. Примерно раз в шесть-восемь лет моя жизнь меняется. Работа, место жительства, основные увлечения, круг общения. Это происходит как бы само собой. В какой-то момент я просто разворачиваюсь и, не оглядываясь, полный вперед в новом направлении. Спустя год-два я достигаю успеха, пару лет радуюсь, потом начинаю скучать, потом ... нахожу новую дорогу...
Хотелось бы передать эстафету замечательной девушке и необыкновенно талантливому мастеру-кукольнику Свете Трифоновой